Сегодня 1 декабря, а значит, есть повод для того, чтоб начать публиковать новогодние рецепты! И первый рецепт — это, конечно же, рецепт салата ОЛИВЬЕ!
Это мой базовый рецепт популярного салата. Тот, который я готовлю на каждый Новый год. В моей версии колбасу надо заменить запеченным куриным филе, майонез приготовить самостоятельно на французской горчице и облегчить его сметаной, добавить много яиц, мало картошки и обязательно морковку и яблочко. В итоге получается light version привычного салата. Но по вкусу это всё равно классический оливье 🙂
Сразу надо сказать, что из указанного количества ингредиентов получается достаточно большой тазик оливье 🙂 Количество порций я даже не сосчитаю. Скажем так — это порция именно для новогоднего стола! Готовим заранее, на Новый Год, Рождество и на все любимые праздники!
Рецепт:
3 отварных картофеля в мундирах среднего размера
3 отварные моркови среднего размера
2 свежих огурца (250 г)
3 соленых огурца (250 г)
6 отварных яйца
2 кисло-сладких яблока среднего размера, очистить от шкурки и семян
1 крупное куриное филе (300 г)
1 банка консервированного горошка
Подсолнечное рафинированное масло для жарки
Соль по вкусу
250 г сметаны жирностью 15%
Для майонеза:
3 желтка
3 ч.ложки французской горчицы
1 ч.ложка сахара
0,5 ч.ложки соли
1 ст.ложка лимонного сока
150 мл подсолнечного рафинированного масла
- Заранее отварите картофель, морковку и яйца. Также подготовьте филе: помойте, обсушите бумажными полотенцами и обжарьте на горячей сковороде с рафинированным маслом до золотистой корочки. Переложите филе в жаропрочную форму, добавьте 50 мл воды и затяните форму фольгой. Запекать курицу 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
- Приготовить майонез из 3-х желтков и французской горчицы, как описано в этом рецепте. Добавить в майонез сметану и хорошо перемешать.
- Все овощи, яблоки, яйца и курицу нарезать мелким кубиком. Добавить консервированный горошек. Заправлять оливье нужно перед самой подачей. Приятного аппетита!
Comments · 1