Салат с кальмарами

Я придумала этот рецепт как новогодний, но на самом деле его можно готовить и просто так! Потому что легко, просто, свежо и оригинально. А что важно в новогоднюю ночь – никакой тяжести после него не будет.
Я знаю, что оливье и селедка под шубой – это классика. Но неужели только классика будет на ваших столах? А как же побольше овощей и салатных листьев? Вот именно, будем готовить салат с кальмарами.
Ещё 2 плюса этого салата:

  • кальмары легко заменяются на креветки или на микс морепродуктов
  • кальмаров (или креветок) надо совсем немного, а значит вам потребуется меньше времени на подготовку салата.

Ну что, готовим?

Рецепт:
200 г кальмаров
200 г салата айсберг
7-8 перепелиных яиц
100 г консервированной кукурузы
1 авокадо
½ апельсина
½ лимона
1 ст.ложка оливкового масла
Соль по вкусу

  1. В кастрюлю с холодной водой сложить очищенные кальмары (кальмары надо чистить от плевы с внешней и внутренней сторон), довести до кипения, сразу же снять с огня и промыть под холодной водой. Готовые кальмары нарезать кольцами.
  2. Отварить до готовности перепелиные яйца. Охладить, очистить, нарезать половинками.
  3. Авокадо очистить от шкурки и нарезать крупными кубиками. Выжать на авокадо сок лимона и перемешать.
  4. Половину апельсина очистить от шкурки, разобрать на дольки, каждую дольку разрезать на 3-4 части.
  5. Салат айсберг нарезать кубиками, размером с авокадо. К айсбергу добавить авокадо, апельсин, кальмар, яйца, кукурузу, заправить оливковым маслом и посолить. Перемешать и приятного аппетита!

Добавить комментарий

*

×
Product added to cart

Корзина пуста.