Вкусный завтрак — это всегда замечательное начало дня! А завтрак, который вы готовите любимым людям, — вдвойне прекрасный завтрак! Я писала, что традиционным воскресный завтраком в нашей семья являются обычные оладушки. Реже — сырники, но вот оладушки каждую неделю без исключений. Но иногда хочется чего-то новенького, для разнообразия. Так и родились эти чудесные яблочные оладьи, приготовленные на гриле. Их можно и на обычной сковороде спокойно пожарить, но тогда они будут немного жирнее и надо будет обязательно выложить их на бумажную салфетку. Оладьи получились очень нежные, и нерезиновые, как это часто бывает, когда готовишь именно яблочный вариант. Поэтому очень советую побаловать оладьями свою семью!
Рецепт:
100 мл сметаны жирности 10%
100 мл кефира жирности 1% или 2,5%
1 яйцо
300 гр кисло-сладких яблок
50 гр сливочного масла
2 стакана муки
4 ст.ложки коричневого сахара
0,5 ч.ложки соли
1,5 ч.ложки соды
0,5 ч.ложки корицы
0,5 ч.ложки молотого кардамона
Растительное рафинированное масло для смазывания сковороды-гриль
- Соединить сметану, кефир, растопленное сливочное масло и яйцо в единую массу. Добавить сахар, соль, соду и специи.
- Очищенные от семян яблоки (шкурку не снимайте) натереть на крупной терке и ввести в тесто. Перемешать ингредиенты.
- Теперь добавляем муку по половине стакана и вымешиваете тесто. Оно получится немного жидковатым — так и должно быть.
- Гриль, сковороду-гриль или обычную сковородку хорошо разогреть, смазать маслом и выложить оладьи на небольшом расстоянии друг от друга. Когда подрумянится одна сторона, уменьшить огонь на треть и перевернуть оладьи. Готовые оладьи вкусны и без добавок, но мед, кленовый сироп или сметана только улучшат блюдо. Приятного аппетита!
Действительно, все просто и по рецептуре, и в приготовлении.
Спасибо!
Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
Отличный рецепт! Очень вкусно получается! Оладушки очень мягкие!
А есть ли рецепт без использования сметаны, кефира, масла и других лакто-содержащих продуктов?
Спасибо большое! Я часто использую молочные продукты, но теперь я обязательно придумаю что-то без них!!!
Ольга, очень Хороший рецепт в таких случаях у одного из кондитеров киевских ресторанов https://instagram.com/p/B-AFoLFnxAy/?utm_medium=copy_link
Буду очень признателена. Если блинчик на воде ещё хоть как-то получаются, то с оладушками совсем плохо. Экспериментировала с добавками кокосового масла, масла из виноградных косточек — не выходит. Не пропекаются. Даже в духовку ложила, в итоге высохли, а в середине тесто осталось непропечённым.