Яблочные оладьи с пряностями

IMG_5313готВкусный завтрак – это всегда замечательное начало дня! А завтрак, который вы готовите любимым людям, – вдвойне прекрасный завтрак! Я писала, что традиционным воскресный завтраком в нашей семья являются обычные оладушки. Реже – сырники, но вот оладушки каждую неделю без исключений. Но иногда хочется чего-то новенького, для разнообразия. Так и родились эти чудесные яблочные оладьи, приготовленные на гриле. Их можно и на обычной сковороде спокойно пожарить, но тогда они будут немного жирнее и надо будет обязательно выложить их на бумажную салфетку. Оладьи получились очень нежные, и нерезиновые, как это часто бывает, когда готовишь именно яблочный вариант. Поэтому очень советую побаловать оладьями свою семью!

Рецепт:
100 мл сметаны жирности 10%
100 мл кефира жирности 1% или 2,5%
1 яйцо
300 гр кисло-сладких яблок
50 гр сливочного масла
2 стакана муки
4 ст.ложки коричневого сахара
0,5 ч.ложки соли
1,5 ч.ложки соды
0,5 ч.ложки корицы
0,5 ч.ложки молотого кардамона
Растительное рафинированное масло для смазывания сковороды-грильIMG_5309гот

  1. Соединить сметану, кефир, растопленное сливочное масло и яйцо в единую массу. Добавить сахар, соль, соду и специи.
  2. Очищенные от семян яблоки (шкурку не снимайте) натереть на крупной терке и ввести в тесто. Перемешать ингредиенты.
  3. Теперь добавляем муку по половине стакана и вымешиваете тесто. Оно получится немного жидковатым – так и должно быть.
  4. Гриль, сковороду-гриль или обычную сковородку хорошо разогреть, смазать маслом и выложить оладьи на небольшом расстоянии друг от друга. Когда подрумянится одна сторона, уменьшить огонь на треть и перевернуть оладьи. Готовые оладьи вкусны и без добавок, но мед, кленовый сироп или сметана только улучшат блюдо. Приятного аппетита!

Comments · 6

  1. Отличный рецепт! Очень вкусно получается! Оладушки очень мягкие!
    А есть ли рецепт без использования сметаны, кефира, масла и других лакто-содержащих продуктов?

    1. Спасибо большое! Я часто использую молочные продукты, но теперь я обязательно придумаю что-то без них!!!

  2. Буду очень признателена. Если блинчик на воде ещё хоть как-то получаются, то с оладушками совсем плохо. Экспериментировала с добавками кокосового масла, масла из виноградных косточек – не выходит. Не пропекаются. Даже в духовку ложила, в итоге высохли, а в середине тесто осталось непропечённым.

Добавить комментарий

*

×
Product added to cart

Корзина пуста.