Перекус, завтрак-обед-ужин, в дорогу, на шашлыки. Это блюдо очень универсальное, очень простое и действительно достойно вашего внимания. Необычное сочетание продуктов — мы вообще мало используем щавель, разве что в борще да в салате, а чтоб в рулетах из лаваша…. К тому же я рискнула добавить хрен — белый сливочный — и не ошиблась, он отлично подчеркнул все ингредиенты. Для детской половины дегустаторов не добавила, тоже хорошо получилось, но с хреном все-таки лучше 🙂
Рецепт:
3 тонких лаваша
150 гр мягкого сливочного сыра
200 гр запеченной индейки без кожи
150 гр щавеля
3 ч.ложки белого сливочного хрена
6 перьев зеленого лука
- Щавель помыть, обрезать жесткие части и нарезать полосками. Индейку разобрать на волокна
- Лаваш намазать 50 граммами сливочного сыра. Сверху выложить треть щавеля, далее треть мяса индейки. Хрен выложить одной тонкой полоской на короткий край лаваша, чтоб при закручивании хрен был в каждом кусочке рулета. Далее на тот же край выложить два пера лука и туго завернуть лаваш.
- Повторить то же самое с оставшимися двумя лавашами. В конце разрезать рулеты пополам и подавать. Приятного аппетита!
Я сама часто использую лаваш с разными продуктами…
Абсолютно согласна, с хреном лучше ))
Спасибо! 😉
Да, хрен делает это блюдо более пикантным 🙂