Летний, легкий, каждодневный салат. Много зелени, свежести и витаминов. Мало калорий, жира и быстрых углеводов. Идеальный салат для сидящих на диете — им вполне можно заменить ужин или дополнить небольшой кусочек рыбки. Отличный вариант для фитнес питания — три источника белка, включая растительный, большое количество грубой клетчатки. Плюс классическое сочетание салатных листьев, яиц и огурца — и получается очень универсальный салат, который нравится всем от мала до велика.
Рецепт:
200 гр зеленых салатных листьев нейтрального вкуса (кучерявец, оуклиф, лола-бьондо)
5 молодых плотных огурцов
10 перепелиных яиц
200 гр молодого горошка
150 мл кефира жирностью 2,5-3,2%
Пучок петрушки
Соль по вкусу
- Перепелиные яйца отварить. Для этого необходимо опустить яйца по одному в кипящую подсоленную воду и варить их 3-4 минуты, после чего опустить в холодную воду. Очистить перепелиные яйца и разрезать пополам.
- Салатные листья нарезать крупными полосками. Огурцы нашинковать соломкой. Молодой горошек почистить. Петрушку очень мелко порубить и смешать с кефиром и солью. Заправить салатные листья, огурцы и горошек кефирной заправкой, сверху выложить перепелиные яйца и подавать на стол! Приятного аппетита!