Куриный рулет с грецкими орехами и абрикосовым соусом

IMG_2726гготКогда вы приходите в спортзал и спрашиваете, чем же надо питаться, то вам всегда отвечают: куриным филе. Как готовить? Варить. Извините меня конечно все глубокоуважаемые тренера, но кушать отварное куриное филе, да еще и регулярно, это надо быть огромным фанатом спорта, да еще и с отключенными вкусовыми рецепторами. Большинство же людей хотят и выглядеть спортивно, и питаться вкусно. Если они и будут есть такое скучное филе, то только в очень вкусном салате. Поэтому этот рецепт основного блюда именно для них — при этом ни один тренер не только не скажет, что это неправильный фитнес рецепт, но и похвалит, а в идеале — возьмет себе на заметку 🙂

Рецепт (ужин на 2-х):
2 куриных филе
200 гр куриной печени
50 гр грецких орехов
2 зубчика чеснока
Свежемолотый черный перец
Соль по вкусу

Соус:
3 крупных неспелых (кислых) абрикоса
Половина репчатого лука / 1 лук-шалот
10 гр сливочного масла
1 ст.ложка рафинированного растительного масла
100 мл воды
Половина маленького пучка петрушки
0,5 ч.ложки сахара
Соль по вкусуБез имени-1гот

  1. Куриное филе разрезать продольно почти до конца — книжкой — и раскрыть филе. Получится достаточно большой биток, который необходимо хорошо отбить до толщины приблизительно 5 мм.
  2. Сделать начинку рулета: из печени вырезать протоки и порезать на небольшие кубики. Грецкие орехи просушить на горячей сковороде и крупно порубить. Чеснок мелко нарезать или пропустить через чеснокодавилку. Смешать печень, орехи и чеснок, добавить свежамолотый черный перец и соль по вкусу.
  3. Отрезать 2 пласта фольги длинной около 20 см. Отбитое куриное филе посолить и посоленной стороной выложить на фольгу. Сверху положить половину начинки и аккуратно, но плотно, завернуть. Каждый рулет обвернуть фольгой, придать ему продолговатую форму, края фольги завернуть, как обертку от конфет. Запекать куриные рулеты 15-20 минут в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
  4. Готовим соус. Для этого на разогретую сковороду добавляем сливочное и растительное масло, нагреваем, добавляем мелко нарезанную луковицу и пассеруем до прозрачности лука. Добавляем нарезанную кубиками мякоть абрикоса, подливаем половину нормы воды и при закрытой крышке тушим 10 минут на среднем огне, при необходимости доливая воду. Затем добавляем нарубленную петрушку, сахар и соль по вкусу, готовим соус еще 2 минут и измельчаем в блендере до однородного состояния.
  5. Готовые куриные рулеты нарезаем по диагонали, поливаем соусом и подаем с овощами или овощным  салатом. Приятного аппетита!


P.S. Абрикосовый соус по вкусу похож на грузинский соус ткемали, поэтому если вы не хотите готовить соус самостоятельно, можно заменить его уже готовым ткемали.

Добавить комментарий

*

×
Product added to cart

Корзина пуста.