Три лучших соуса к рыбе. Часть 1

IMG_3719готРыба — очень важный продукт на нашем столе. Всем известно, что рыбу можно готовить разнообразными способами: жарить, варить, запекать, готовить на пару, коптить, солить и, конечно же, фаршировать. Для каждодневной еды больше всего подходят первые 3-4 варианта (в зависимости от наличия пароварки) — готовить и легко, и быстро. Как же можно разнообразить такие блюда? Сегодня я предлагаю один из вариантов — можно подавать к рыбе соусы.
У многих хозяек при мысли о соусе глаза закатываются, и они в ужасе думают: «О, ещё и соус готовить, время тратить». И отчасти такие причитания верны — приготовление большинства соусов требует определенных умений, навыков, оборудования, а главное — желания.
Я же вам сегодня предложу три соуса — пятиминутки. Для их приготовления не надо никаких специальных знаний и умений, никаких супер венчиков и термо-сотейников, блендеров с дорогими насадками и японских ножей для тончайшего нарезания лука. Все, что вам нужно, — желание, и, конечно же, немного продуктов 🙂

IMG_3710гот

Томатный соус:
200 г помидоров черри, можно разного цвета
2 ст.ложки оливкового масла extra virgin
2 веточки базилика
Соль по вкусу

Помидоры промыть, обсушить и наколоть вилкой. В сковороду налить и разогреть оливковое масло, добавить помидоры, прикрыть крышкой и оставить на огне на 2 минуты. В это время соус надо пару раз встряхнуть. Затем добавить листики базилика, перемешать соус, подержать на огне ещё минуту, посолить и снять с огня. Вилкой аккуратно раздавить помидоры. Соус переложить в соусник, украсить листиком базилика и подавать.

Этот соус подойдет к любой рыбе, но особенно хорошо томатный соус будет сочетаться с жирными сортами рыбы. Хорошо подать соус к любой рыбе-гриль или запечённой. Используйте сома, белого амура, палтуса, форель, сёмгу или горбушу и подайте к рыбе этот замечательный соус из помидоров черри.

Продолжение статьи читайте тут

Добавить комментарий

*

×
Product added to cart

Корзина пуста.