Простая икра из баклажанов

IMG_3939готЗаканчивая баклажанный сезон — ещё немного, и мы о них будем только с грустью вспоминать — хочется дать рецепт самой простой закуски. По сути это «икра заморская баклажанная», но сделанная за 5 минут. Палочкой-выручалочкой в данном случае служит блендер. Все-таки техника — великая вещь: столько сил и времени нам экономит 🙂 Начну с того, что в сезон баклажанов у меня в холодильнике всегда есть запеченные баклажаны. Это очень удобно: в любой момент есть заготовка для какой-нибудь вкуснятины — пхали, салата или баклажанной икры. Даже если вы просто достанете запеченные баклажаны, разрежете их пополам, присыпете солью и польете хорошим бальзамическим уксусом, уже выйдет вкуснятина! А можно нижеперечисленные продукты поместить в блендер, затем ВЖИИИК — и всё готово! Очень удобно: на столе вкуснятина и красота, хозяйка прелестна и без следа усталости на лице, муж с довольной ухмылкой сообщает пришедшим внезапно гостям, что так он питается каждый день 🙂 Все довольны, а вы на коне!IMG_3931гот

Рецепт:
3 крупных баклажана
2 крупных помидора
1 мясистый сладкий перец
1-3 зубчика чеснока (на ваш вкус)
3 ст.ложки подсолнечного нерафинированного масла
Соль по вкусу

  1. Баклажаны разрезать пополам, слегка присолить и запекать в разогретой духовке в течение 20 минут. Когда баклажаны остынут, очистить их от шкурки.
  2. Помидоры крупно нарезать, вырезать плодоножку. Перец очистить и также крупно порубить.
  3. В блендер сложить все овощи, добавить очищенные зубчики чеснока (я добавляю два, всё зависит от того, насколько острую икру вы предпочитаете), и измельчить до однородной массы. Получившуюся икру заправить маслом и солью, перемешать и подавать на стол с ржаными гренками или цельнозерновыми хлебцами. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

*

×
Product added to cart

Корзина пуста.