Итальянские ньокки

IMG_4349готЭто блюдо можно сделать ресторанным — к ньоккам можно добавить оливковое масло с натуральным трюфелем и качественный выдержанный итальянский сыр, например, пекорино стравеккьо. А можно подать ньокки и с обычным оливковым маслом (но все-таки extra virgin) и накрошить сверху 50 гр моцареллы — и получится бюджетный вариант итальянского блюда.
Можно приготовить соус базилико — советую даже не измельчать его в однородную массу — и полить им ньокки перед подачей, украсив веточкой свежего базилика и посыпав пармезаном. Вариаций на эту тему очень много. Удивительным остается другое — редко кто понимает, что это блюдо сделано из обычной картошки.
Лучшие ньокки в своей жизни я пробовала в Вероне, в небольшом ресторанчике в центре. Кроме нас — троих гостей — больше никого не было, из-за чего закралась мысль о том, что мы пришли в неправильное место и все жители и гости Вероны, кроме нас, об этом знают. Сомнения развеяли божественные ньокки с натуральным трюфелем и шоколадно-кокосовое тирамису. Теперь я знаю, где обедать в Вероне и какие ньокки можно считать идеальными 🙂 мой рецепт близок к идеалу, я надеюсь 😉

Рецепт (4 порции):
1 кг картофеля
2 желтка
1 яйцо
3 ст.ложки с горкой/ 100 гр муки
Щепотка соли
Оливковое масло extra virgin
50 гр пармезана
Черный свежемолотый перец

50 гр муки для формирования ньокки

IMG_4353готДля приготовления ньокки важно выбрать правильный картофель. Он должен содержать много крахмала. Если выбрать менее крахмалистый сорт, то понадобиться больше муки, а это значительно ухудшает вкус блюда.

  1. Картофель помыть и отварить в кожуре в подсоленной воде. С готового картофеля слить воду, слегка промыть в холодной воде и остудить. После этого очистить от шкурки и натереть мелкой терке.
  2. Желтки и яйцо со щепоткой соли перемешать в единую массу. Добавить яйца к картофелю и тщательно перемешать. После этого добавлять муку по 1 ст.ложке к картофелю, каждый раз тщательно перемешивая. Должно получиться мягкое и нелипкое картофельное тесто.
  3. Разделочный стол или специальный силиконовый коврик притрусить мукой и выложить картофельное тесто. Разделить его на 6-8 частей, каждую часть, притрушивая тесто и руки мукой, раскатать в колбаску диаметром 1,5-2 см, после чего разрезать тесто на кусочки шириной 1-1,5 см. Каждый кусочек сказать в шарик.
  4. Когда все ньокки будут готовы, отварить нужное количество в подсоленной горячей воде. Когда ньокки всплывут, проварить их 1-2 минуты и выложить на тарелку.
  5. Заправить ньокки оливковый маслом, пармезаном и черным перцем.
    Приятного аппетита!

Comments · 2

Добавить комментарий

*

×
Product added to cart

Корзина пуста.