Баклажаны с кунжутом

IMG_8147готЯ до последнего сезонного баклажана буду готовить разнообразные блюда с ними. Это настолько идеальный продукт, что он не надоедает и к нему не привыкаешь. В общем, сегодня пост для всех баклажановых фанатов 🙂
Итак, еще одна закуска из баклажанов. Навеяна привычкой многих хозяек обжаривать баклажаны на сковороде. Поскольку этот вариант я считаю трудоемким и не полезным, я предпочитаю баклажаны 
запекать. В этот раз – пластинами и с добавлением масла. Но его количество весьма умеренно. Также я решила добавить кунжут – мне оба эти продукта кажутся “теплыми по вкусу”, а значит – подходят друг другу. Проверьте, права ли я, и приготовьте этот рецепт!

Рецепт:
500 г баклажан
150 г лука / 1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
1 ст.ложка наршараба
1 ст.ложка красного винного уксуса
2 ст.ложки необжаренного кунжута
Рафинированное подсолнечное масло
Соль по вкусу

  1. Баклажаны нарезать пластинами толщиной около 0,5 см. Выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. С помощью силиконовой кисточки нанести масло на баклажаны тонким слоем (можно просто налить немного масла на каждый кусочек). Присолить. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
  2. Выложить баклажаны, а на тот же силиконовый коврик или бумагу положить нарезанную полукольцами луковицу в один слой. При необходимости добавить масло. Запекать в духовке лук 15 минут, помешивая каждые 5 минут. Лук не должен пригореть.
  3. Запеченные баклажаны нарезать поперек на 4-6 частей. Добавить лук, натертый чеснок и 1 ст.ложку кунжута. Заправить наршарабом и винным уксусом. Хорошо перемешать. Наша закуска готова – осталось перед подачей присыпать её оставшимся кунжутом. К этому блюду идеально подходит свежеиспеченный хлеб, картофель с розмарином и небольшой кусочек ароматного сома! Приятного аппетита!

Comments · 4

  1. Очень вкусно. Сделала сегодня. Правда у меня не было Наршараба, но я купила как-то украинский бальзамик по вкусу точно наршараб. Сегодня пригодился! Спасибо!

  2. Я очень люблю этот рецепт и готовила его много раз. Намного лучше получается текстура если запекать на бумаге, а не не просто на противне – тога овощи скорее тушатся. Кунжут ложится идеально, и он у меня всегда есть:) Спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

*

×
Product added to cart

Корзина пуста.