Праздничные утиные котлеты

Этот рецепт я доводила до идеала не один день, и даже не два. Приготовление утиных котлет – дело несложное, если знаешь несколько важных моментов. Просто точно следуйте рецепту и всё обязательно получится!
Что важно. Котлеты из утки по вкусу, как котлеты из говядины высочайшего качества! Если вы не скажете, из чего сделаны котлеты, все будут просто восторгаться, но точно не догадаются!
И ещё. Котлеты из утки я никогда не пробовала до решения приготовить их. Потом рискнула. И теперь я готовлю их каждые 2-3 недели. Вся моя семья в восторге!
Да, филе обязательно со шкуркой! Иначе невкусно – я пробовала. Радует, что утиный жир усваивается легко и в разумном количестве не вызывает тяжести в желудке.

Рецепт:
1 кг утиного филе со шкуркой
250 г любого белого или цельнозернового хлеба без добавок
200 мл молока
200 г репчатого лука
1 крупное яйцо или 2 небольших
Соль и черный перец свежего помола по вкусу
200 г сметаны жирности 15%
200 мл воды
Растительное масло для жарки (у меня – виноградное)

  1. Утиное филе вместе со шкуркой пропустить через мясорубку.
  2. Хлеб залить молоком и оставить его на 15-20 минут.
  3. В блендер сложить хлеб со всем молоком и крупно нарезанный репчатый лук. Измельчить блендером ингредиенты до самого мелкого состояния.
  4. Смешать утиный фарш с измельченным хлебом и луком. Добавить яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошо вымешать фарш. Оставить фарш на 1-6 часов, чтоб он “отдохнул”.
  5. В сковороду с антипригарным покрытием налить масло, чтоб оно покрыло дно, и разогреть его. Сформировать влажными руками котлеты продолговатой формы. Выложить их в сковороду в разогретое до максимума масло. Немного уменьшить огонь. Обжарить котлеты с двух сторон, не прикрывая крышкой. Важно: котлеты внутри будут сырыми. Так и должно быть, нам просто надо обжарить их снаружи.
  6. Пока первая сковорода котлет жарится, на дно казанка или толстостенной кастрюли выложить 2 ст.ложки сметаны. Обжаренные котлеты выложить на слой сметаны. При этом каждый слой котлет обязательно надо перемазывать сметаной! Это важно. Когда все котлеты обжарены и сложены в казанок, покрыть их финальным слоем сметаны, добавить воду, закрыть крышкой и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 1-1,5 часа (зависит от размера котлет). Теперь котлеты готовы. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

*

×
Product added to cart

Корзина пуста.