Фаршированные перцы

imageОдно из классических украинских блюд — фаршированные перцы. Очень любимое в моей семье. Мои даже шутят — сколько не приготовь, все-равно все перцы будут съедены. Поэтому я готовлю много и сама не ем — чтоб любимым-близким больше досталось 🙂 скажем честно, это блюдо трудоемкое, а его приготовление занимает много времени. Так сказать, рецепт выходного дня. Но оно стоит того, чтоб хотя бы в сезон болгарских перцев побаловать им семью и друзей!

Рецепт:
700 гр мякоти телятины
300 гр свинной грудинки без кости
2 средние луковицы
150 гр круглого риса
2 кг болгарского перца
Свежемолотый черный перец
Соль по вкусу

Для соуса:
2 крупные луковицы
2 крупные моркови
1,5 кг помидор
4-5 ст.ложек рафинированного подсолнечного масла
1-2 ст.ложки сахара
Соль по вкусу

Петрушка для украшенияIMG_3852гот

  1. Рис промыть и залить подсоленным кипятком.
  2. Болгарский перец промыть и очистить от семян и плодоножки.
  3. Приготовить соус: лук порезать мелким кубиком, морковь натереть на средней терке. Помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожи. Пропустить очищенные помидоры через мясорубку или измельчить блендером. На рафинированном масле пассеровать лук и морковь — лук до прозрачности, морковь до мягкости. Добавить измельченные помидоры и тушить соус 15 минут. Затем добавить соль и 1 ст.ложку сахара. Перемешать соус, попробовать и при необходимости добавить соль и сахар. Вкус соуса должен быть кисло-сладким.
  4. Приготовить фарш: пропустить через мясорубку телятину, свинину и лук. С риса слить воду и добавить в фарш. Фарш посолить, поперчить и вымешать.
  5. Нафаршировать болгарские перцы и сложить их в большую кастрюлю. Сверху налить весь соус. Если соус не покрывает перцы, то можно долить стакан воды. Но соус не должен быть водянистым! Поэтому больше воды я не рекомендую добавлять.
  6. Поставить перцы на огонь меньше среднего, накрыть крышкой и готовить около 2-х часов. Подавать, обильно полив соусом и присыпав зеленью. Приятного аппетита!

Comments · 2

  1. Фаршированные перцы — это наверное, одно из моих самых любимых блюд. Такое обалденное сочетание свежего вкуса перца и мяса. Кстати, холодная пора года — это совсем не повод забыть про это блюдо. Я каждое лето чищу перец и закладываю в морозилку, а потом фарширую начинку прямо в замороженные перцы, а весь остальной процесс готовки совершенно не меняется. Поверьте, зимой это блюдо — хит, даже на новогодний стол можно подавать, съедят в первую очередь.

    1. А для удобства замораживания перцы можно складывать друг в друга как стаканчики 🙂

Добавить комментарий

*

×
Product added to cart

Корзина пуста.