Гранола или по-нашему – мюсли

imageЗавтракают все люди по разному – кому-то нужна картошка с мясом, кому-то чашка кофе, кому-то омлет с помидорами и зеленью. Ну а мне нужна тарелка овсянки или мюсли. И если с овсянкой все понятно – хотя и тут есть варианты – то с гранолой-мюсли все не настолько однозначно. И дело в одной простой вроде бы вещи – составе мюслей, которые продаются в магазине. А состав как раз редко бывает нормальным, а если и бывает, то стоят такие мюсли безумных денег.
Вообщем, в какой-то день я решила, что гранолу пора делать самостоятельно. Тем более можно варьировать добавки по своему вкусу – вот я клюкву сушеную очень люблю, например. Предлагаю вам свой базовый вариант гранолы, а вы уже можете что-то убирать-добавлять по своему вкусу ))

Рецепт:
2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
0,5 стакана тыквенных семечек
0,5 стакана семечек подсолнуха
1 стакан нежаренных орехов кешью
3 ст.л. жидкого меда
0,5 стакана сладкого черного изюма
0,5 стакана кисло-сладкого светлого изюма
0,5 стакана сушеной клюквы
1 стакан пшеничных отрубей

image

  1. Орехи кешью измельчить блендером на импульсном режиме или поломать руками. Орехи должны быть крупно порублены, ни в коем случае не надо превращать их в муку.
  2. Овсяные хлопья, семечки и орехи перемешать руками, добавить жидкий мед и перемешать еще раз.
  3. Духовку разогреть до 200 градусов, противень застелить силиконовым ковриком и выложить гранолу. Если такого коврика у вас нет, выкладывайте гранолу просто на противень, не используйте пекарскую бумагу или фольгу – гранола может прилипнуть. Готовить гранолу 10-15 минут, после чего переложить мюсли в миску, добавить изюм, клюкву и отруби и хорошо перемешать.
  4. Хранить гранолу нужно в стеклянной банке. За один раз можно делать несколько порций – гранола хранится хорошо, месяц-два точно.
    Подавать с молоком или йогуртом, в зависимости от сезона можно добавлять свежие фрукты, варенье или мед.

Хорошего и полезного вам завтрака!

Добавить комментарий

*

×
Product added to cart

Корзина пуста.