Кекс с грушами

Я приготовила этот кекс трижды перед тем, как написать рецепт. Причём готовила не только в классической продолговатой форме для кексов, но и в виде порционных капкейков. Вкус остаётся таким же, а вот время выпечки меняется – в меньшую сторону, конечно же.
Этот рецепт не только очень простой. Его секрет – в очень красивом разрезе! Половинки груш в окружении маслянистого теста – этот кекс действительно завораживает! И если я всегда считала, что кексы – это скорее обыденный десерт, для приёма гостей никак не подходящий, то в этот раз я готова полностью изменить своё мнение.

Ищете рецепты кексов? Тогда вам понравятся лимонно-кокосовые кексы

Рецепт:
3 груши среднего размера
200 г сливочного масла комнатной температуры
150 г сахара
4 яйца
280 г муки высшего сорта
2 ч.ложки разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара

  1. Сливочное масло взбить вместе с сахаром. Добавить яйца и тщательно перемешать. Добавить муку в 3 захода, разрыхлитель и ванильный сахар. Вымешать тесто.
  2. Груши разрезать вдоль пополам. Срезать плодоножку и с помощью чайной ложки вынуть семена.
  3. Тесто переложить в форму для выпекания. Шесть половинок груш разместить в тесте вертикально. Выпекать кекс в разогретой до 190 градусов духовке 40-45 минут. Перед тем, как доставать кекс, проверить его на готовность деревянной шпажкой – обязательно проверяйте около среза груши. Если кекс готов – достать и полностью остудить. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

*

×
Product added to cart

Корзина пуста.