Невозможно остановится и не есть эти восхитительные крылышки барбекю! При этом данный рецепт — пример того, как можно сделать классическое неполезное блюдо максимально (насколько это возможно) полезным. И немаловажный фактор — оно готовится легко и просто, получаеттся всегда, а заготовку можно даже заморозить.
Еще один важный момент. Заготовку можно взять с собой на пикник и поджарить на гриле. Такие крылышки можно есть руками, ведь их так удобно брать! Вообщем, думаю я вас убедила, что этот рецепт надо сохранить, а лучше — поделиться со своими друзьями в социальных сетях!
Не забудьте прочитать все секреты приготовления овощей на гриле!
Рецепт:
1 кг куриных крылышек
1 луковица
3 лавровых листа
10 горошин душистого перца
5 ст.ложек кетчупа, лучше домашнего
1 ч.ложка острой горчицы (любители острого могут добавить 2-3 ч.ложки)
1 ч.ложка каперсов
1 ст.ложка оливкового масла
Соль по вкусу
- Куриные крылья разрезать по фалангам. Третья — крайняя — фаланга нам не нужна, только 2 основные. Сложить крылья в кастрюлю, добавить почищенную и крупно нарезанную луковицу, лавровый лист и душистый перец, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, посолить и варить 30 минут.
- Приготовить соус: каперсы очень мелко порубить и смешать их с кетчупом, горчицей и маслом.
- Отварные крылья достать из бульона и тщательно обсушить их. Если спешите — с помощью полотенца, если нет — на решетке. Затем сложить крылья в ёмкость, добавить соус, перемешать и оставить мариноваться. Это и есть заготовка — крылья в соусе можно заморозить, а можно хранить в холодильнике до 24-х часов. Минимальное время — 20 минут.
- Крылья выложить в форму для запекания так, чтоб они не касались друг друга. Запекать крылья в разогретой до 200 градусов духовке под грилем до образования корочки (15-20 минут в зависимости от мощности духовки). Также их можно обжарить на решетке или шампурах на открытом огне или приготовить на уличном электрогриле. Подавать сразу же, хотя крылья по этому рецепту вкусные и в остывшем виде. Приятного аппетита!