Крыжовник с имбирем и ряженкой

IMG_3447готКрыжовник в нашей стране – очень недооцененная ягода. Далеко не в каждом магазине, даже в сезон, вы найдете крыжовник. Или может быть можно найти варенье из крыжовника? А ведь это вкуснейшая вещь, равной которой мало какой другой десерт будет! Единственное спасенье для любителей крыжовника – это базары. Там то, пусть немного, но эта ягода в продаже бывает. Я очень советую купить и, для начала, приготовить этот очень простой, но вкусный десерт. Вы влюбитесь в крыжовник – а дальше можно будет переходить к более сложным блюдам, в том числе к варенью.

Рецепт (4 порции):
350 гр крыжовника
1 ст.ложка воды
100 гр сахара
Корень имбиря размером с большой палец
250 гр густой ряженки, лучше термостатной или домашней
50 гр фундука
50 гр песочного печенья
Эстрагон для украшения

  1. Крыжовник очистить от кончиков с помощью ножниц – так удобнее 🙂 в сотейник добавить крыжовник, воду, сахар и крупно нарубленный корень имбиря. Поставить сотейник на средний огонь и варить массу в течении 10 минут. После этого отставить сотейник и подождать, пока крыжовник полностью остынет, затем переставить его в холодильник до полного охлаждения.
  2. Фундук крупно нарубить. Печенье измельчить руками.
  3. В тарелку или стакан для подачи десерта выложить крыжовник с имбирем, затем ряженку, сверху посыпать фундуком и печеньем. Не перемешивать! Пусть каждый перемешает сам – если захочет 🙂 украсить веточкой эстрагона. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

*

×
Product added to cart

Корзина пуста.