Чечевичный сливочный суп

По вкусу очень похож на классический гороховый суп, но готовить его в разы легче. Именно поэтому решила поделиться с вами этим рецептом.
У меня есть показатель вкуса блюда. Если я готовлю блюдо 2 раза подряд — всё, это успех! Вот этот суп я уже готовила дважды. Причем второй раз — двойную порцию. И даже на второй раз мы еле успели отложить тарелку супа, чтоб сделать фотографию.
Отдельно про чечевицу. Многие считают, что главный пищевой запас — это гречка. Нет, главный запас — это чечевица. Во-первых, в чечевице намного реже заводится пищевая моль. Во-вторых, из чечевицы помимо супа и гарнира, можно приготовить ещё и салат, и соус, и основное блюдо. И это не всё — чечевицу можно прорастить и использовать как микрогрин. Так что чечевица выигрывает у гречки, по крайней мере в моих глазах 🙂

Рецепт:
200 г красной чечевицы
1 литр любого бульона с мясом/курицей
500 г картофеля
150 г моркови / 1 крупная морковь
100 г / 1 луковица
3 зубчика чеснока
200 мл сливок жирностью 10%
½ ч.ложка куркумы
3 ст.ложки оливкового масла
½ пучка укропа
Соль по вкусу

  1. Натереть на терке морковь, лук и чеснок нарезать кубиком. Разогреть сковороду с оливковым маслом на среднем огне, добавить овощи одновременно, пассеровать до прозрачности лука.
  2. В кастрюлю налить бульон без мяса, ещё 1 литр воды, добавить овощи, посолить. Довести до кипения. В это время очистить всю картошку и нарезать кубиком. Когда бульон закипит, добавить промытую чечевицу и половину картошки. Варить до готовности овощей. Затем измельчить блендером до состояния пюре. Добавить мясо из бульона, оставшуюся картошку и куркуму. Варить ещё 20 минут до готовности картошки. Добавить сливки и мелко нарезанный укроп, довести до появления первых признаков кипения, и сразу выключить огонь. Снять кастрюлю с плиты и разлить суп по тарелкам. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

*

×
Product added to cart

Корзина пуста.