Собственно малиновый бальзамический уксус и есть основная фишка этого салата. Его концентрированный кисло-сладкий вкус настолько улучшает остальные — достаточно простые — ингредиенты, что начинает казаться, что это самый вкусный салат поистине ресторанного уровня. Хотя на самом деле для его приготовления даже нож не нужен — все измельчается руками за пару минут.
Если у вас нет бальзамического уксуса с малиной, то можно взять просто бальзамический уксус, но очень-очень качественный, из серии дорогих. Если у вас нет качественного бальзамического уксуса, а только обычный, то лучше сделать другой салат )))
Рецепт:
350 гр салатного микса (руккола, кресс-салат, мангольд, латук, лола-росса)
50 гр жаренного фундука
50 гр сыра «старый голландец»
1 ст.ложка бальзамического уксуса с малиной
3 ст.ложки самого лучшего оливкового масла extra virgin
Соль по вкусу
Салатный микс выложить в салатницу. Фундук крупно порубить или слегка размять в ступке и выложить на салат. Сыр порвать руками и добавить к остальным ингредиентам. Смешать бальзамический уксус и оливковое масло со щепоткой соли, все взбить венчиком и заправить салат. Перемешивать руками, заправка должна покрыть каждый листик. Подавать на стол сразу — салат подойдет к любому мясу, птице или рыбе.