Морковный торт с обезжиренным кремом

_MGгот_2225Если вы еще не готовили это чудо – то момент Х наступил!!! Сегодня я делюсь с вами очень вкусным и очень простым тортиком из моркови с нежным творожным и абсолютно нежирным кремом!!! Я постаралась придумать такой торт, в котором не будет излишка калорий – результатом довольна и я, и семья! Торт пошёл на УРА, и теперь я постоянно слышу: “Мааамочка, а ты можешь ещё раз приготовить такой тортик?”
Что ж, придется повторить этот торт, да к тому же придумать ещё несколько похожих тортиков – в меру сладких, очень вкусных, достаточно полезных, быстрых и простых в приготовлении! Подписывайтесь на мою рассылку, чтоб первыми получать все новые рецепты и быть в курсе всех новостей!
А если хотите испечь морковный пирог – это ещё проще, чем сегодняшний торт – заходите по этой ссылке.

Рецепт:
Для теста:
200 гр моркови
2 яйца
100 г сахара
50 г любых орехов или тыквенных семечек (у меня пополам тыквенные семечки и грецкие орехи)
50 г сливочного масла
100 мл молока
150 г пшеничной муки высшего сорта
100 г цельнозерновой муки
1,5 ч.ложки соды
1 ст.ложка уксуса
Щепотка соли

Для крема:
400 гр творога 0%
100 мл кефира 1%
100 г сахара
100 г чернослива

50 г чернослива для украшения_MGгот_2226

  1. Морковь натереть на средней тёрке. Масло растопить. Орехи или семечки мелко порубить (можно в блендере).
  2. Яйца слегка взбить венчиком со щепоткой соли. Добавить сахар, орехи или семечки, растопленное сливочное масло, молоко и морковь. Хорошо перемешать. Добавить соду, гашеную уксусом. Постепенно добавлять оба вида муки, постоянно перемешивая тесто венчиком. Тесто должно литься, но быть достаточно густым, как сметана.
  3. Разъемную форму смазать сливочным маслом и вылить в неё тесто. Выпекать 30 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Полностью остудить.
  4. Чернослив для крема крупно порезать.
  5. Творог, кефир и сахар сложить в блендер и смешать в однородную массу, чтоб не было творожных комочков. Можно это сделать и вручную – в помощью венчика. В конце добавить в крем чернослив и перемешать его ложкой.
  6. Остывший корж разрезать пополам. К тому же необходимо срезать верхнюю “шапочку”, чтоб сверху торт был почти ровным. “Шапочку” отложите.
    Намажьте нижнюю часть коржа кремом, уложите вторую часть и снова намажьте кремом. “Шапочку” нарежьте мелким кубиком. 50 г чернослива – для украшения – разрежьте на 2-4 части вдоль. Украсьте торт кубиками из “шапочки” и черносливом.
    Дайте торту пропитаться в течении 1-2 часов и подавайте к чаю или какао с маршмеллоу. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт – поделитесь им с друзьями и поставьте LIKE!!

Comments · 8

  1. Шикарный торт получился) Ребенок сказал не “портить” коржи сметаной – так как он безумно вкусный просто так)) Вместо молока сметану брала. Спасибо вам за рецепты!

  2. Торт дуже смачний. Мої з’їли навіть без крему. Цікаво, а за таким рецептом можна і кекси спробувати?

Добавить комментарий

*

×
Product added to cart

Корзина пуста.