Овощи, фаршированные рисом

_MG_4977готВыбираем любимые овощи: болгарский перец, цуккини, баклажан, помидоры, можно обычный лук. И начинаем их фаршировать… В этот раз БЕЗ мяса – рецепт самых вкусных фаршированных перцев с мясом я уже давала. А сегодня постный, можно сказать веганский вариант. В начинке только рис, овощи (да-да, овощи фаршируем овощами) и немного специй.
Главный секрет сегодняшнего рецепта – вкусная начинка. К рису надо добавить
много притушенных овощей и не забыть про достаточное количество соли. Из специй лучше выбирать неяркую классику – белый или розовый перец, немного укропа и петрушки.

Рецепт:
4 баклажана среднего размера
4 крупных болгарских перца
2 цуккини среднего размера
Крупные помидоры и лук по желанию
500 г круглозернистого риса
4 крупных моркови
2 крупных луковицы
2 помидора среднего размера
1/2 ч.ложки сушеного укропа / 1/2 пучка нарезанного свежего укропа
1/2 ч.ложки свежемолотого белого перца
80 мл нерафинированного подсолнечного масла холодного отжима
6-7 веточек свежей петрушки
Соль по вкусу

  1. Подготовить овощи: баклажаны наколоть вилкой, завернуть в фольгу и запечь целиком в разогретой до 180 градусов духовке в течении 30 минут, затем охладить, отрезать плодоножку и сделать разрез вдоль плода, не дорезая до конца – должен получиться кармашек. Болгарские перцы очистить от плодоножки и семян. Цуккини нарезать широкими кольцами (около 5 см), аккуратно с помощью чайной ложки вынуть семена, оставив при этом тоненькое дно – должен получиться стаканчик из цуккини. Если используете помидоры, срежьте верхушку и с помощью чайной ложки достаньте семена. С целого лука снимите верхние кольца.
  2. Рис отварите в подсоленной воде до готовности.
  3. В сковороде разогрейте подсолнечное масло, добавьте мелко нарезанный лук и морковь. Тушите овощи на среднем огне, накрыв крышкой, до готовности. В конце добавьте мелко нарезанные помидоры и укроп. Перемешайте, тушите всё вместе 2-3 минуты уже без крышки. В конце добавьте белый перец.
  4. Перемешайте тушенные овощи с рисом, проверьте на количество соли.
  5. Наполните овощи рисом с овощами.
  6. На противень или на дно большой кастрюли выложите веточки петрушки. Сверху выложите овощи. На дно налейте воды на 2-3 см. Накройте кастрюлю крышкой, но неплотно. Если используете противень, укройте овощи сверху фольгой. Блюдо необходимо запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 30 минут. Если хотите небольшую корочку, на последние 10 минут снимите крышку или фольгу и переключите духовку в режим “гриль”. Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

*

×
Product added to cart

Корзина пуста.