Овсяное печенье с арахисом

_MG_3825готЯ долго искала рецепт овсяного печенья, которое мне понравится. Видимо, у меня высокие требования 🙂 Все мои поиски стабильно заканчивались неудачей. Я хотела простое печенье, больше похожее на овсяное из магазина, но менее сладкое. А ещё нежирное, но чтоб при этом оно долго не черствело.

Как показала практика, удовлетворить все мои желания в одном рецепте оказалось невозможным. И самое сложное – это именно достичь вкуса, как из детства. Поэтому если у вас есть рецепт идеального овсяного печенья, делитесь им в комментариях или пишите мне на почту treskablog@gmail.com. Я обязательно поделюсь им на страницах блога и расскажу о том, как он ко мне попал 🙂
А пока читайте лучший рецепт из опробованных мною в меру сладкого, нежирного, долго нечерствеющего овсяного печенья. А если вы любите шоколадное печенье, очень советую попробовать моё шоколадное печенье с фундуком.

Рецепт:
150 г овсяных хлопьев
200 г пшеничной муки
150 г сахара
100 г несолёного арахиса
100 мл оливкового масла
2 яйца
1 ч.ложка разрыхлителя
Щепотка соли_MG_3829гот

  1. Овсяные хлопья мелко измельчить с помощью блендера.
  2. Смешать все сухие ингредиенты: муку, измельченные хлопья, сахар, арахис, разрыхлитель и соль. Отдельно смешать слегка взбитые яйца и оливковое масло. В глубокой удобной миске соединить сухую смесь и масляно-яичную, после чего вымешать тесто. Миску затянуть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 30-60 минут.
  3. Из остывшего теста скатать шарики размером с грецкий орех. Противень смазать растительным маслом. Каждый шарик аккуратно придавить ладонью, чтоб получилось небольшое печенье, которое затем следует выложить на противень. Печенье следует печь в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Приятного аппетита!

Comments · 22

    1. У меня электрическая плита. С газовыми давно не работала, но время выпечки всегда при любой духовке – дело индивидуальное. Я готовила это печенье дома и на даче – дома пекла 20 минут, а на даче 30.

  1. Спасибо за рецепт овсяного печенья, супер печенье, очень вкусное, хрустящее.

  2. Имею аллергию на арахис, заменила фундуком ! Это лучшее печенье , которое я пробовала за последнее время! Рекомендую !
    Буду пробовать еще и с мендалём 😉 но наперед уверенна , что оно потрясающе вкусное!

  3. Даша, спасибо Вам! Отличный рецепт! Просто, вкусно, полезно! Я – ваша постоянная читательница и большая поклонница! Удачи Вам и вдохновения!

  4. Даша, скажите а есть постный вариант этого печенья? Можно чем- то заменить яйца или просто их не класть?

    1. Без яиц именно это печенье может не получится. Как вариант, залейте горячей водой 1 ст.ложку льна, взбейте и дайте немного этой жидкости постоять. Используйте вместо яйца.

  5. Овсянку не молола, арахис заменила на грецкие орехи, оливковое на кукурузное масло, сахара в три раза меньше. Переживала, что моя сладкоежка не оценит, но этот шедевр получил звание наивкуснейшего печенья в мире. )))

  6. Печенье очень вкусное!! Спасибо за такой простой рецепт! Арахис заменила на грецкие орехи и еще добавила семечки подсолнуха (что было дома). Очень вкусно!

  7. Здравствуйте. Подскажите пожалуйста какое оливковое масло лучше брать? Я имею ввиду отжим

    1. Для печенья, тушения, жарки и консервации я беру фильтрованное масло Extra Virgin. Можно смешать его 70 к 30 с оливковым рафинированным. Для салатов беру нефильтрованное крафтовое оливковое масло Extra Virgin. Легко соориентироваться по цене – качественное салатное масло стоит от 12 евро за 0,5 л. А хорошее масло для всех других целей можно купить по цене 6-8 евро за 1 л.

  8. Практически,мой старый рецептик… ?Только овсянку не мелю( беру быстрой варки) , бросаю 1.5 стакана и 1 ст.пшеничной муки.. и кокосовое масло 150гр… Действительно, узнаваемое овсяное))) .
    У меня есть ещё один постный “аристократический” (по вкусу) рецептик:

    ИНГРЕДИЕНТЫ
    овсяная мука 70 г
    ржаная мука 50 г
    овсяные хлопья 30 г
    миндаль 70- 90 г
    сахар тростн. 80 г
    оливковое масло Extra Virgin 40 мл (кокос.не подходит)
    мед (лучше темный) 20 гр (ст.л)
    лимонный сок 2 ст. л.
    апельсиновый сок 50 мл( можно попробовать и с ябл.соком,тоже вкусно,но тогда добавляю цейл.корицу)

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Миндаль крупно порубить и слегка обжарить. Духовку разогреть до 180*С.
    Отмерить остальные ингредиенты,добавить мед
    Добавить к вышеуказанной смеси миндаль, замесить тесто.
    Смачивая руки водой, сформировать небольшие колобки (у меня получилось 12 штук), выложить на противень, придавить ладошкой. Можно присыпать сверху смесью из овсяных хлопьев с лепестками миндаля. Выпекать примерно 15 минут.

Добавить комментарий

*

×
Product added to cart

Корзина пуста.