Овсяный суп с острыми сухариками

IMG_5159Ох уж эти детские воспоминания! А вам в садике давали овсяный суп? Такой тягуче-клейкий, и не совсем понятно, суп это или каша?
Я не хочу таких воспоминаний у своих детей о таком замечательном супе, как овсяный. Тем более что его можно приготовить немного иначе – на индюшачьем крыле, с яркой морковочкой и пряными сухариками. Перца деткам можно и поменьше, ну а взрослым в самый раз.

Рецепт (6 порций):
Маленькое крыло индейки весом около 500 г
1 крупная луковица
1 крупная морковь
1 небольшой корень пастернака
Черный перец, душистый перец, лавровый лист по вкусу
3 картофелины
80 г овсянки
Соль по вкусу

Для сухариков:
1/3 батона
1 ч.ложка тимьяна
1 ч.ложка фенхеля
1 ч.ложка чёрного молотого перца
1/2 ч.ложки соли
Цедра половины лимона
2 ст.ложки рафинированного подсолнечного масла

  1. Приготовить бульон из индейки, лука, моркови, пастернака и специй по рецепту.
  2. Отваренное крыло разобрать и отделить мясо. Процедить 3 литра бульона. В процеженный бульон выложить мясо и морковь из бульона. После этого поставить кастрюлю на огонь.
  3. В кипящий бульон добавить очищенный и порезанный небольшими кубиками картофель. Проварить картофель 5 минут и добавить овсянку. Варить суп до готовности картофеля.
  4. В это время готовим сухарики: батон нарезать небольшими кубиками и сложить их в кулек. Туда же добавить тимьян, фенхель, перец, мелко натёртую лимонную цедру и соль. Влить масло, кулёк завязать и хорошо потрясти – чтоб на все сухарики попали специи. Запекать сухарики 10 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Горячий суп подавать с тёплыми сухариками. Приятного аппетита!

Comments · 6

  1. Отличный рецепт! Я свободна от неприятных ассоциаций из детства, приготовила строго по рецепту и получилось очень круто: нежный суп и пикантные сухарики – буду теперь так готовить:)

Добавить комментарий

*

×
Product added to cart

Корзина пуста.