Паста с тыквой и шалфеем

IMG_9652готКогда появилась идея записать видео на тему Хэллоуина, то первое, что я захотела приготовить – это тыквенную пасту. Оставалось придумать, что же еще в неё добавить. Вариантов было много: от острого варианта с перцем чили до пасты с хрустящим беконом. Версия с беконом (равно как и остальные мясные варианты) отпала сразу же, когда я узнала, что на съемки приедет моя подруга – вегетарианка. Остро-пряные варианты я тоже отмела – дети этого есть не будут, тут черного перца переборщишь – и то есть не будут. И тогда идея тыквенной пасты начала обретать более конкретные формы: во-первых, я вспомнила, что у меня есть свежие листья шалфея – замечательной, нежной пряности с изысканным ароматом. А во-вторых, в одном из лучший киевских сырных магазинов я купила выдержанный козий сыр со странным названием “Бункерный”. В видео я про этот сыр рассказываю 🙂 Кстати, сыр – потрясающего вкуса, без агрессивного запаха козьего молока. В общем, сочетание тыквы, шалфея и бункерного сыра и подтолкнуло меня к приготовлению именно этой пасты. Результат порадовал и даже очень!

Рецепт:
300 г пасты формы ригаттоне (фарфалле, пенне)
500 г тыквы
200 мл сливок жирностью 10%
50 г твердого ароматного сыра, лучше выдержанного козьего
4-5 листиков шалфея
25 г сливочного масла
2 ст.ложки оливкового масла
Соль по вкусу

  1. Разогреть в глубокой сковороде сливочное и оливковое масла, добавить шалфей, порезанную и очищенную тыкву. Тушить тыкву при закрытой крышке до мягкости.
  2. Закипятить 3 литра подсоленной воды и отварить пасту до состояния al dente.
  3. Тыкву размять вилкой, добавить сливки, посолить и нагреть соус. Добавить отварную пасту, хорошо прогреть и переложить на блюдо. Сверху натереть сыр, украсить листиком шалфея и подавать к столу. Приятного аппетита!

Comments · 5

    1. Шалфей и тыква очень хорошо сочетаются, особенно с добавлением козьего сыра. Вкус получается нежным и деликатным. Но заменить можно, просто получится чуть иначе. Например, тимьян придаст легкую кислинку, но тоже будет вкусно.

  1. Никогда не видела в продаже шалфей в виде травы – только уже в виде сушеной специи, где он ярко-бордовый и при добавлении дает интенсивный желтый цвет. Даже странно что в сыром виде он зеленый. Или в специю идут другие части?

Добавить комментарий

*

×
Product added to cart

Корзина пуста.