Пхали из шпината и фасоли

Пхали не любить невозможно! Я абсолютно уверена, что каждый человек может найти свой любимый вид пхали. И если о пхали из свеклы и баклажана я уже писала, то сегодня на очереди пхали из шпината и фасоли!
Сразу уточняю: это 2 разных вида пхали. Вы можете выбрать один из них, а можете и оба. Удивительно, но они очень разные: пхали из шпината – это весенняя свежесть, а из белой фасоли – сытная еда на любое время года.
Мне понравились оба, но лучший показатель – то, что моя семья в первую очередь прикончила пхали из шпината, а потом доела и из фасоли.
Для пхали из шпината вы можете использовать как замороженный, так и свежий шпинат (в рецепте описываю оба варианта приготовления). Обратите внимание, качество свежего шпината – очень разное, поэтому возьмите немного больше шпината – из оставшегося всегда можно приготовить вкусный салат.

Пхали из шпината
200 г замороженного шпината / 200-250 г свежего шпината
50 г грецких орехов
1 крупный зубчик чеснока
¼ часть небольшой луковицы
1 ч.ложка яблочного уксуса
Соль по вкусу

  1. Если у вас замороженный шпинат, полностью разморозьте его, выложите на сито, обдайте кипятком, дайте стечь воде, затем выжмите лишнюю воду с помощью ложки. Если у вас свежий шпинат – тщательно его промойте, выложите в кастрюлю с кипящей водой на 15 секунд, слейте воду через сито, помогая ложкой, дайте всей воде стечь. В итоге у вас должно получиться 120 г шпината.
  2. Все ингредиенты сложите в блендер и измельчите до однородной массы. Руками скатайте шарики.

Пхали из белой фасоли
150 г отварной белой фасоли
50 г грецких орехов
½ пучка кинзы или петрушки
2 зубчика чеснока
¼ часть небольшой луковицы
1 ч.ложка яблочного уксуса
Чёрный перец свежего помола
Соль по вкусу

  1. В блендер выложите зелень, лук и чеснок, измельчите их.
  2. Добавьте орехи, измельчите. Затем – все оставшиеся ингредиенты и окончательно измельчите их. Руками скатайте шарики, украсьте их орехами. Приятного аппетита!

×
Product added to cart

Корзина пуста.