Пицца из кабачкового теста

IMG_3490готНеобычное название? Конечно, ведь основа пиццы – так сказать тесто – преимущественно состоит из кабачка. Я делала разное тесто и для пиццы – из семолы, из цельнозерновой муки и даже из кукурузной. Все всегда получалось вкусно, но все-равно пицца – не мое блюдо, какое бы тесто не было тонкое и хрустящее, а начинка – тягучая и ароматная. Дети ели, а я – нет.
Пришлось придумывать другой вариант, где вместо теста – овощи. Конечно, ситуация усложнилась тем, что дети должны были воспринять такое блюдо, как привычную пиццу и таки поужинать. К моему удивлению, пиццу умяли за 5 минут, мне достался один кусочек, а мне ведь так хотелось больше. Такая пицца мне очень по душе 🙂 поэтому рекомендую в качестве эксперимента сделать кабачковую пиццу – тем более это достаточно диетическое блюдо, особенно по сравнению с обычной пиццей.

Рецепт (для формы диаметром 24-26 см, обед или ужин для 2-х взрослых):
2 крупных кабачка
3 ст.ложки муки
2 яйца
200 гр соуса базилико, готового или домашнего
200 гр отварной или запеченной индюшки: филе, голень или бедро, в зависимости от предпочтений и нужного уровня калорийности блюда
100 гр сыра пекорино или грано падано
Рафинированное оливковое масло для смазывания формы
Базилик для украшения
Соль по вкусу

  1. Приготовить кабачковое тесто: на средней терке натереть кабачки, посолить и оставить на 10 минут, после чего очень тщательно отжать лишнюю воду с кабачков. Добавить яйца, муку, досолить при необходимости и вымешать тесто.
  2. Форму для пиццы смазать маслом и выложить кабачковым тестом дно и края формы. Наколоть вилкой и отправить на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку, лучше под гриль.
  3. Нарезать индюшку, натереть сыр, при необходимости – приготовить соус.
  4. Достать форму из духовки, тесто смазать соусом базилико, выложить индейку, присыпать сыром и отправить в духовку еще на 10 минут. Пиццу украсить свежим базиликом и подавать на стол. Приятного аппетита!

Comments · 2

  1. Ура, ми зважились це зробити! 🙂 Дуже смачно, дякуємо! Тільки пергамент знизу дуже вологий і розповзається, треба брати або силіконовий килимок, або пекти на фользі?

    1. Силіконізований пергамент – дуже гарне рішення. Він більш щільний, гірше розповзається, до нього нічого не прилипає.

Добавить комментарий

*

×
Product added to cart

Корзина пуста.