Праздничный салат с печенью трески

IMG_0039Я понимаю, что многие из вас готовят салат из печени трески на праздничный стол. Всё-таки это классика – деликатесная печень в сочетании с яйцами, сыром и майонезом. Да, это классика – советских времён. Но на дворе 21 век, и ко многим из нас приходит понимание, что классику тоже можно осовременить. Во-первых, сделать салат менее жирным. Во-вторых, включить четвёртую передачу и приготовить это блюдо максимально быстро (ох, как же это актуально перед праздниками!!!). Ну и в-третьих, заменить майонез на вкусный салатный дрессинг. Лёгкий и пикантный.
Именно это я и сделала, поэтому спешу вам презентовать праздничный салат с печенью трески, который долго на вашем столе не задержится – слишком красивый и вкусный!

Рецепт:
2 крупных огурца весом не меньше 300 г
4 яйца
1 банка (150 г) печени трески
3 ст.ложки салатного соуса ТМ “Fresh Dressing” “Лимон+Горчица”
ИЛИ
1 ч.ложка французской горчицы
2 ч.ложки лимонного сока
1 ч.ложка оливкового масла
Щепотка сахараIMG_0040

  1. Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить.
  2. Приготовить соус.
  3. На средней терке натереть огурцы, переложить их в сито и дать стечь лишней жидкости. Давить не надо.
  4. Яйца также натереть на тёрке. С печени трески слить лишний жир, размять вилкой.
  5. Складываем салат слоями. Очередность не важна, важен только первый и последний слой. Первый – яйца, последний – огурец. И каждые два слоя добавляем соус. У меня салат сложен так (каждый слой по половине нормы продукта): яйца – огурец – соус – печень трески – яйца – соус – печень – огурец. Подавать салат сразу же. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

*

×
Product added to cart

Корзина пуста.