Салат с куриными сердечками

Вдохновением для этого салата стала моя подписчица Оксана Присяжнюк. Мы разговорились на тему блюд из субпродуктов, и она предложила мне несколько рецептов. В том числе рецепт салата из куриных сердечек.
Мне очень понравилась её идея: отварные сердечки и много тушёной моркови. Единственное, что я хотела поменять – это майонез в салатной заправке.
Правда, в итоге я сделала ещё несколько дополнений и убрала один ингредиент – маринованный лук. Лично я считаю, что лук очень украсит этот салат, но мои дети попросили его не добавлять. Вы же помните, лук можно нарезать тонкими кольцами, добавить соль, ароматный натуральный уксус и хорошо перемять руками. Будет ещё вкуснее!

Этот салат абсолютно самостоятелен и отлично заменит вам ужин. Если же вы ищете больше рецептов сытных салатов, обратите внимание на ЭТОТ.

Рецепт (4 порции):
300 г куриных сердечек
1 луковица
Несколько штук чёрного перца
150 г моркови
150 г шампиньонов
1 ст.ложка оливкового масла
150-200 г пекинской капусты
200 г нежирного густого йогурта
1 зубчик чеснока
½ пучка петрушки
Соль по вкусу
Чёрный перец свежего помола по желанию

  1. Куриные сердечки помыть, сложить в кастрюлю, добавить чёрный перец и нарезанный на 4 части лук. Залить холодной водой, посолить, поставить на огонь и варить 40 минут на среднем огне. Затем слить воду, промыть и нарезать вдоль на 4 части каждое сердечко.
  2. Морковь нарезать соломкой, грибы – пластинами. Разогреть сковороду с маслом, выложить морковь, накрыть крышкой и тушить на среднем огне. Через 5 минут к моркови добавить грибы. Готовить ещё 7-8 минут. Время от времени помешивать. Готовым овощам дать полностью остыть.
  3. Зелень мелко нарубить, чеснок выдавить с помощью чеснокодавилки. Смешать зелень и чеснок с йогуртом, перемешать.
  4. Пекинскую капусту крупно нарезать. Смешать с овощами, сердечками и йогуртовой заправкой. Поперчить по вкусу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

*

×
Product added to cart

Корзина пуста.