Салат с брынзой и малиновым соусом

IMG_0113готЧем больше я готовлю, тем актуальнее тема быстрой и вкусной еды. Скажите, а сколько времени вы тратите на приготовление воскресного обеда? Чтоб основное, гарнир, салат, еще и сладенькое в идеале? Напишите в комментариях 🙂
А я вам расскажу рецепт вкусного салата, который я как раз приготовила на семейный обед. И потратила я на его приготовление очень мало времени.

Конечно, мне помог салатный соус ТМ Fresh Dressing — вкусный и полезный помощник для всех занятых людей. Искренне советую, они большие молодцы. Но я вам предложу и альтернативный вариант этого соуса. Мне очень хочется, чтоб в любое время года у вас на столе был этот или какой-нибудь другой салат!

Рецепт:
100 гр салатных листьев лола-росса или кучерявец
150 гр / 1 болгарский перец
150 гр / 2 огурца
150 гр брынзы, лучше соленой (я вообще не солила этот салат)
30 гр / 1 ст.ложка тыквенных семечек
30 гр / 1 ст.ложка грецких орехов
2 ст.ложки салатного соуса ТМ Fresh Dressing Малина+Базилик
ИЛИ
100 гр малины (можно замороженной)
1 ст.ложка натурального яблочного уксуса
1 ч.ложка рафинированного оливкового масла
1/2 ч.ложки сахара
2 веточки базилика
Щепотка соли

  1. Если вы самостоятельно готовите соус, то начинаем готовить именно его. В сотейник положите малину, сахар и соль. Нагрейте до кипения, добавьте уксус, прогрейте еще 30 секунд на небольшом огне. Переложите соус в блендер, добавьте масло и листики базилика. Измельчите до однородного состояния, перетрите через сито и остудите.
  2. Промытые и обсушенные салатные листья нарвите крупно руками и выложите на блюдо. Овощи и брынзу нарежьте крупно и выложите сверху на листья. Семечки и грецкие орехи порубить крупно ножом и выложить поверх овощей. Сверху налить соус, перемешать перед подачей. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

*

×
Product added to cart

Корзина пуста.