Салат с фенхелем, припущеным на гриле

_MG_2657готЭтот салат – хороший повод попробовать фенхель. Сам по себе фенхель обладает достаточно ярким сладковатым вкусом. Он очень хорошо подходит для овощных гарниров и для салата коулслоу. А для обычного салата очень важно, чтоб вкус фенхеля не перебил вкус остальных ингредиентов. Именно поэтому я решила

немного спрятать вкус фенхеля и перед добавлением в салат припустить его на гриле.
Салат получился оригинальным, но при этом с мягким вкусом. Если не знать, что там фенхель, то сразу и не скажешь. А если быть гурманом и смаковать каждый компонент, то этот салат вполне может стать вашим любимым!

Рецепт:
200 г салата латук
200 г фенхеля
100 г болгарского перца
200 г огурца
200 г моцареллы
1 ч.ложка рафинированного оливкового масла
Соль по вкусу
2 ст.ложки соуса ТМ “Fresh Dressing” “Лимон и Горчица”
ИЛИ смешать
1 ст.ложки оливкового масла
1 ст.ложку лимонного сока
1 ст.ложку французской горчицы_MG_2664гот

  1. Фенхель нарезать тонкими ломтиками, болгарский перец – крупными квадратами.
  2. Разогреть сковородку-гриль, смазать её маслом с помощью кисточки. Припустить с 2-х сторон болгарский перец и фенхель.
  3. Салат латук крупно нарезать, добавить огурец и моцареллу, нарезанные кружочками. Затем – еще теплые фенхель и болгарский перец. В конце заправить салат заправкой, при необходимости посолить и сразу же подавать. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

*

×
Product added to cart

Корзина пуста.