Салат с тыквой и фетой

IMG_4497готЯ ЗА простые вкусовые сочетания. Конечно, иногда хочется выпендриться, попробовать новые продукты и вкусы, но для каждодневных блюд конечно же больше подходят классические сочетания. Например такие, как в этом салате: соленая фета — сладкая тыква — острая руккола — кислая заправка и восхитительные, всеми любимые кедровые орехи! Салат готовиться предельно просто, а нравится даже тем, кто неочень то и любит тыкву. А чтоб упростить себе жизнь на кухне, с тыквой лучше поступить следующим образом: 1-1,5 кг тыквы порезать крупными кусками и запечь. Из 200 г тыквы приготовить этот салат, а из остального количества — кексы или суп. И необязательно в тот же день. Запеченная тыква замечательно хранится 4-6 дней в холодильнике.

Рецепт:
200 гр рукколы
200 гр сладкой тыквы
200 гр феты
50 гр кедровых орехов
2 ст.ложки бальзамического уксуса
4 ст.ложки оливкового масла extra virgin
0,5 ч.ложки сушеного тимьяна
1 ст.ложка рафинированного масла

Тыкву порезать на 4 крупных куска, взбрызнуть рафинированным маслом и присыпать тимьяном. Запекать тыкву 20-25 минут в разогретой до 200 градусов духовке до мягкости. Остудить.
Тыкву и фету нарезать пластинами одинакового размера.
Кедровые орехи прокалить на сухой сковороде.
Рукколу промыть, обсушить, убрать жесткие части листиков.
Приготовить заправку: смешайте бальзамический уксус с оливковым маслом. Рукколу смешать заправку и выложить на центр большого блюда (или порционной тарелки). По периметру выложить нарезанную тыкву и фету, чередуя их. Сверху присыпать салат кедровыми орехи и сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

*

×
Product added to cart

Корзина пуста.