Шоколадное печенье с фундуком

imageШоколадное печенье – это всегда успех у детей. Если это еще и шоколадно-ореховое печенье – это двойной успех! Но если вы думаете, что это чисто детское печенье, то спешу вас огорчить – взрослые тоже едят его с удовольствием. Сколько бы вы его не сделали, его съедят всё – проверяла лично ))) тем не менее, держать в руках себя надо – печенье очень сытное и калорийное именно за счет фундука.Я рекомендую приготовить его на воскресный завтрак – к чаю, кофе или молоку. Или на десерт после легкого овощного обеда. При этом лучше не готовить его на праздничный стол – поберегите желудки своих гостей, они и так будут сыты к сладкому столу, а тут еще и вкуснейшее печенье, и удержаться уже никто не сможет… Когда я съедаю 5-е по счету печенье, я утешаю себя мыслью, что это все-таки ореховое печенье, а значит какие-то полезные микроэлементы я все-таки получаю. На следующий день я съедаю еще несколько, а потом бегу в тренажерный зал – отрабатывать все эти полезности ))
Печенье необычное – снаружи оно хрустящее, а внутри немного липкое. Это такой мегаореховый вариант американского брауни. При этом готовится оно очень легко – надо просто все смешать. Наличие кухонного комбайна еще больше облегчает эту задачу.

Рецепт:
300 гр жаренного фундука
1 стакан сахара
1 столовая ложка с большой горкой / 40 гр муки
1 столовая ложка с большой горкой / 30 гр какао-порошка
1 столовая ложка с горкой / 50 гр ароматного меда (липового, гречневого)
50 гр сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара/ 4 капли ванильной эссенции
3 яичных белка (от небольших яиц)
Щепотка соли

  1. Фундук размолоть в блендере до мелкой крошки, но не до состояния муки.
  2. Включить духовку на 175 градусов.
  3. В емкости (или в комбайне) смешать все сухие компоненты: фундук, сахар, муку, какао, ванильный сахар и соль. Растопить сливочное масло. В сухую смесь добавить масло, мед и хорошо перемешать. После этого добавить белки (их не надо предварительно взбивать – вот просто белки нужны) и вымешать. Тесто готово!
  4. Противень застелить пергаментной бумагой или выложить силиконовый коврик. Аккуратно, с помощью 2-х чайных ложек, выложить печенье горкой, диаметр приблизительно 2-3 см. Получаться такие шоколадные горки. Печенье можно выкладывать близко – они не увеличиваются в размере. Можно отсаживать печенье с помощью кондитерского мешка.
  5. В разогретую духовку поставить печенье на 15 минут. Остывшее печенье подавать к столу. Приятного аппетита!
    Из оставшихся желтков можно сделать лимонный или апельсиновый курд.

Добавить комментарий

*

×
Product added to cart

Корзина пуста.