Солёные палочки

_MG_3837готВ разгар футбольного сезона актуален вопрос, что приготовить на закуску во время просмотра матча. И мой выбор — солёные палочки, тесто для которых я приготовила на основе темного пива!
Такие палочки съедаются очень быстро, как семечки 🙂 и подходит к очень большому количеству напитков, как алкогольных, так и безалкогольных.
Лично мне они нравятся с несладким мохито или с обычной фруктовой водой. Сидишь, смотришь футбол, радуешься (не всегда, но всё же) и перекусываешь вкусненькими солёными палочками 🙂

Рецепт:
125 мл тёмного пива
100 г сливочного масла
250 г пшеничной муки высшего сорта
Крупная щепотка соли
Крупная щепотка сахара
Соль для присыпки
Мука для раскатывания теста

  1. Муку просеять. Холодное масло нарубить ножом вместе с мукой: можно вручную, а можно с использованием блендера. Добавить пиво, по щепотке соли и сахара и вымесить тесто. Готовое тесто охладить в холодильнике минимум 1 час. Можно оставить на срок до 36 часов, можно заморозить, а в нужный момент достать на разморозку.
  2. Поверхность присыпать мукой, тесто раскатать до толщины в 0,5 см. Присыпать тесто солью и скалкой слегка вдавить её в тесто.
  3. Нарезать тесто на полосочки шириной около 1 см. Получившиеся палочки переложите на смазанный маслом противень и запекайте в разогретой духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Готовые палочки подавать к столу, когда они остынут. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

*

×
Product added to cart

Корзина пуста.