Клубничный морс

IMG_6094Сегодня я вам покажу один из вариантов приготовления морса. Мы привыкли к клюквенному морсу – отлично, я тоже его очень люблю. Но искренне считаю, что нельзя ограничивать свою любовь к полезным напиткам исключительно клюквой, когда есть и другие замечательные ягоды. Клубника, вишня, черная, красная и белая смородина также подходят для приготовления морсов. К тому же всегда существует вариант, когда вы смешиваете несколько видов ягод в любых пропорциях. Из этих видов ягод я готовлю морс по нижеизложенному рецепту, а клюквенный – несколько иначе.
Важный момент в приготовлении морсов – стараться не добавлять много сахара. Принцип “чем меньше, тем лучше” – очень даже рабочий 🙂 я добавила 2 столовые ложки сахара и морс получился с заметной, но приятной, кислинкой. Детям нравится более сладкий вариант – где вы увеличите норму сахара в два, а то и в три раза. Но помните, что это в ущерб пользе этого напитка.

Рецепт:
500 гр клубники
1 литр воды
2 ст.ложки сахара

Клубнику измельчить блендером до образования однородной массы. Перелить массу в кастрюлю, добавить воду и сахар. Довести до кипения и сразу же снять с огня. Полностью остудить. Перетереть морс через мелкое сито, чтоб убрать все косточки. Готовый морс охладить в холодильнике, после чего подавать к столу. Приятного аппетита!

Comments · 2

Добавить комментарий

*

×
Product added to cart

Корзина пуста.