Суп с фрикадельками

_MG_2733готЛюбимый детский суп – это конечно же суп с фрикадельками! Не знаю почему, но всегда именно этот суп детки съедают с особым удовольствием. А поскольку я всегда хочу, чтоб в рационе было как можно больше овощей, я щедро добавляю в этот супчик морковку, лучок и шпинат. 

Моим детям не привыкать – у нас шпинат один из любимейших продуктов. Но я точно знаю, как к овощам относятся многие детки. По этому поводу я даже вела вебинар, в котором рассказала много секретов, как приучить детей питаться ЗДОРОВО. Так вот о супе – его с удовольствием ели дети, которые обычно от овощей отказываются. Вот вам и ещё один способ накормить детей полезными продуктами!

Кстати, больше о шпинате и почему его важно давать детям читайте ТУТ

Рецепт (выход – 3 л):
400 г фарша из индейки
200 г / 2 моркови среднего размера
150 г / 2 средние луковицы
200 г свежего шпината
200 г / 2 картошки среднего размера
100 г мелкой вермишели, лучше цельнозерновой
2 ст.ложки оливкового масла
Соль по вкусу
Укроп для подачи

  1. Морковь натереть на средней терке, лук мелко нарезать кубиком. В глубокой сковороде разогреть масло, добавить лук и морковку и томить овощи при закрытой крышке на среднем огне до мягкости. Затем остудить овощи до комнатной температуры.
  2. Индюшиный фарш смешать в половиной томленых овощей, добавить соль и хорошо вымешать. Сформировать фрикадельки небольшого размера. Внимание: я не добавляю яйцо в фрикадельки! Яйцо делает фрикадельки более жесткими, а в моём варианте фрикадельки будут держать форму, но при этом останутся мягкими.
  3. Картофель очистить и нарезать брусочками небольшого размера.
  4. Налить воду в 3-х литровую кастрюлю, посолить и довести до кипения. Добавить томленые овощи и картофель. Варить овощи 5 минут, после чего добавить фрикадельки. Когда суп закипит ещё раз, огонь уменьшить до половины. Ещё через 5 минут добавить вермишель и крупно нарубленный шпинат.
  5. Готовность супа следует проверять по готовности картошки. Когда она готова, выключите суп, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 30 минут. После этого разливайте по тарелкам, добавляя сверху немного мелко нарезанного укропа. Приятного аппетита!

Comments · 4

Добавить комментарий

*

×
Product added to cart

Корзина пуста.