Картофельные вафли со свекольным хумусом

Теперь это наш новый любимый завтрак!
Недавно, абсолютно случайно, я купила вафельницу. Основная причина – мне хотелось разнообразить наши завтраки, при этом свести процесс их приготовления к минимальному времени. А то в последнее время вся моя семья стала очень привередливой, и по утрам я готовила 3 (а иногда и 4) разных завтрака.
С этим завтраком наконец-то стало возможным готовить 1 вариант на всех! Чем я неимоверно довольна 🙂Картофельные вафли обязательно надо чем-то дополнять. Например, вкусным соусом. Но готовить на завтрак ещё и соус – нет уж, извините. Поэтому я дополнила картофельные вафли уже готовым свекольным хумусом от “Інша Їжа”. Это новинка в их линейке, он имеет сладковатый вкус и нежную текстуру. Я всегда любила ВСЕ хумусы от “Інша Їжа”, но теперь мой любимец – именно свекольный.

Любите блюда из картошки? Не забывайте о зразах, рецепт ТУТ

Рецепт:
500 г очищенной сырой картошки
2 крупных яйца
50 г рисовой муки
1 ст.ложка растительного масла (например, оливкового или масла авокадо)
Щепотка молотого тмина
Щепотка чёрного перца свежего помола
Соль по вкусу
Свекольный хумус от “Інша Їжа”

  1. Сырую картошку с помощью блендера измельчить до очень мелкой крошки или натереть на самой мелкой тёрке. Я измельчаю в Термомиксе 6 секунд на скорости 9. Добавить яйца, муку, масло, соль и тмин, вымешать тесто.
  2. Разогреть вафельницу, добавить картофельное тесто и готовить вафли 5 минут. Важно: вафли должны получиться румяными, чтоб их было легко достать.
  3. На горячие вафли выложить хумус, по желанию добавить немного чёрного перца. Приятного аппетита!

Comments · 4

    1. Вафельницу купила случайно в Ирпене 🙂 такие как у меня продаются в интернете по 500-700 грн, но я пока световать не буду, слишком мало времени прошло.

        1. Честно говоря, пока не могу. Я не вижу в ней ничего особенного. Единственный плюс – цена. Особенно если хотите понять, нужна вам она или нет.Бренд Silver crest

Добавить комментарий

*

×
Product added to cart

Корзина пуста.