Вареники с клубникой

IMG_5978готВареники с любыми летними ягодами – это всегда безумное наслаждение! Вот вы знаете хоть одного человека, который бы отказался от домашних вареников с вишней, клубникой или смородиной? Лично я не знаю. Более того, моя семья меня умоляет делать вареники с ягодами всё лето напролет! Я, конечно, сопротивляюсь… Все-таки времени уходит немало… Но, глядя на их глаза, сдаюсь, замешиваю тесто и мужественно леплю вареники. В этом году мне вообще сказали: “Даша, а можно вареники с клубникой, а потом с вишней каждую неделю?” Я скромно опустила глаза и поняла, что БЫТЬ вареникам в нашей семье 🙂 В общем, встречайте, паровые вареники с клубникой!!!! Если специальной пароварки нет – просто отварите вареники и не заморачивайтесь с навязыванием марли на кастрюлю.

Рецепт:
1 кг клубники, желательно мелкой
500 г муки высшего сорта
1 яйцо
300 мл кефира или скисшего молока
1 ч.ложка соды
Щепотка соли
Мука для присыпкиIMG_5974гот

  1. Клубнику промыть, очистить от хвостиков и обсушить.
  2. Муку, соль и соду перемешиваем и просеиваем. Яйцо перемешиваем с кефиром. Смешиваем смесь муки с содой и солью с яйцом и кефиром и тщательно вымешиваем тесто руками.
  3. Готовое тесто делим на несколько частей. Раскатываем по частям тесто, чтоб оно было толщиной около 2 мм, то есть не очень тонко. Стаканом вырезаем кружочки диаметром 5-6 см. Посередине каждого кружочка выкладываем по 2 клубнички. Крупную клубнику неудобно заворачивать в вареники, они тогда получаются некрасивыми. Чтоб не допустить этого, вам придется клубнику резать. А разрезанная клубника очень быстро пустит сок и у вареника появятся все шансы развалиться. Поэтому для вареников подходит мелкая и средняя клубника: обычно для одного вареника надо 2, иногда – 3 мелких клубнички.
  4. Готовые вареники готовим на пару. Подаем со сметаной и сахаром. Приятного аппетита!

Comments · 3

  1. А можно варить не на пару, а в воде? И можно ли использовать это тесто с солёными начинками?

Добавить комментарий

*

×
Product added to cart

Корзина пуста.