Вареники с вишней

IMG_3453готСразу скажу, что рецепт теста для этих вареников – это семейное достояние ))) иными словами – это семейный рецепт, и вот я выношу его на суд общественности. Я много раз кормила варениками – с творогом, ягодами, картошкой, капустой … – и всегда мои вареники пользовались огромным успехом. И я точно знаю, что это великолепный рецепт теста, который получается абсолютно у всех, независимо от вашего кулинарного уровня и подготовленности. Перед вами самое вкусное тесто украинских вареников и пару советов, как сделать вареники с вишней, которые не будут течь.

Рецепт (обед на 4-х):
500 г вишни, очистить от косточек
Сметана, сахар и сливочное масло для подачи

Тесто:
1 стакан воды
2 стакана муки + мука для раскатки теста
1 ст.ложка подсолнечного рафинированного масла
1 яйцо
Щепотка соли
IMG_3458гот

  1. В кастрюлю налить воду и масло, добавить щепотку соли, довести до кипения. Добавить 1 стакан муки и быстро вымешать тесто. Остудить тесто до комнатной температуры (я в это время обычно делаю начинку – в данном случае почистила вишню). Добавить яйцо, вымешать тесто, затем добавить второй стакан муки и вымешивать тесто дальше – теперь уже тщательно и руками. Тесто получается мягкое, если рука в муке, то тесто не липнет. Не надо вымешивать крутое тесто, это лишнее.
  2. Лепим вареники – или раскатываем тесто в круг, а потом стаканом формируем кружочки, или, как я, делаете колбаски, потом режете ножом на одинаковые кусочки и каждый кусочек раскатываете в кружочек.
  3. В вишню ни в коем случае не надо добавлять сахар! Я делаю так: чищу вишню и складываю ее в сито, лишний сок стекает. Некоторые добавляют к вишне крахмал, но я такие вареники не люблю. В каждый вареник идет 2-3 вишенки, это вареники среднего размера, домашние такие. Можно лепить крошечные с одной вишенкой внутри. Это если хватает терпения 🙂
  4. Вареники варим так: опустили в подсоленную кипящую воду, перемешали. Когда вареники всплыли, варим еще 2 минуты и достаем. Внимание! Тесто очень нежное, вареники нельзя переварить! Подавать со сливочным маслом, сметаной и сахаром. Приятного аппетита!IMG_3460гот
    P.S. Если вы хотите сделать больше вареников, можно замесить тесто на 2 порции. Но 3 порции лучше не делать – тесто станет хуже, если так долго будет стоять. Обычно одну порцию мы съедаем сразу, а вторую я замораживаю на всякий пожарный случай )))

Comments · 10

  1. Извините, но ваше тесто совсем не понравилось (( Все делала строго по рецепту, но тесто очень мягкое получилось. Слепить вареник не получалось. Пришлось выбросить и замесить тесто по-другому.

    1. Анна, напишите мне пожалуйста торговую марку муки, которую использовали. Тесто и должно быть некрутым, но слепить вареники из него легко. Но давно заметила, что марка муки очень влияет на тесто, поэтому и интересуюсь 🙂

        1. Спасибо. Муку знаю, качество мне не понравилось, если честно. Но надо мне её еще раз проверить. Спасибо еще раз!

  2. Отличное тесто.Готовлю уже второй раз. На сей раз делали вареники с творогом. Очень вкусно.
    Спасибо за рецепт.

  3. Я и тесто – понятия несовместимые…Налепила впервые в жизни…уроды конечно получились, но вкусные… Спасибо

Добавить комментарий

*

×
Product added to cart

Корзина пуста.