Яичный суп с лесными грибами

IMG_1961готЭтот рецепт по праву можно добавлять в фитнес рецепты. В нем много белка и грубой клетчатки, жиры, содержащие омега-3 и витамин D. Идеальный набор для людей,увлекающихся спортом. А еще это хороший легкий обед или ужин для всех, кто худеет, – ни зажарки, ни мясных продуктов в супе нет. Если же хочется зажарки – добро пожаловать на эту страницу с рецептом не менее вкусного супа.

Рецепт:
400 гр свежих лесных грибов (белые, подберезовики, маслята и т.д.) / 75 гр сушеных белых грибов
3 картошки
1 морковка
2 репчатых лука
100 гр/ пучок шпината
2 яйца или 3 белка
2 ст.ложки оливкового масла extra virgin
10 гр сливочного масла
Свежемолотый черный перец
Соль по вкусу

  1. Грибы почистить, и отварить до готовности в подсоленной воде с луковицей. Немного остудить бульон, достать грибы и порезать их. Бульон процедить, лук выбросить и вернуть грибы.
  2. Если используете сушеные грибы, то необходимо залить их кипятком на 2-3 часа, после этого проварить грибы в настоянной воде 10-20 минут – до момента, когда грибы станут мягкими.
  3. Мелко нарезать кубиками морковь и лук, картофель – крупнее. Шпинат крупно порубить.
  4. В горячий грибной бульон добавить лук и морковь, через 5 минут – картофель. Еще через 10 минут – порубленный шпинат.
  5. Взбить вилкой яйца или белки. В суп влить взбитые яйца тонкой струйкой круговыми движениями. Хорошо перемешать.
  6. Добавить в суп оливковое и сливочное масло, свежемолотый черный перец. Проверить на соль.
  7. Подавать суп с цельнозерновыми хлебом или подсушенными сухариками.

Приятного аппетита!

Comments · 2

  1. Спасибо за отличный рецепт. Бульон получился очень густой- пришлось разделить на два раза и вместо свежих лесных грибов взяла шампиньоны (+ белые сушенные). Очень вкусно и сытно.

Добавить комментарий

*

×
Product added to cart

Корзина пуста.