Яйца с муссом из авокадо

_MG_3663готОчень простой рецепт, за считанные минуты на вашем столе отличное блюдо! Я хотела приготовить простую и полезную версию фаршированных яиц –  и теперь радуюсь, что получилось! Ведь это всегда замечательно, когда ты можешь очень быстро приготовить блюдо, которое по вкусу намного превосходит ожидания.

Тут нет никакого майонеза – Боже упаси, я действительно старалась отойти от привычных канонов. Но не усложнить, а при этом добиться привычного для нашего региона вкуса. Получилось это благодаря авокадо – странно, но это так. У него такая замечательная маслянистая консистенция, что при вымешивании начинка яиц превращается в самый настоящий мусс. И для этого даже необязательно использовать блендер. Но обо всём по порядку.

Кстати, авокадо можно использовать даже для приготовления супа – посмотрите рецепт холодного огуречного супа с авокадо.

Рецепт:
5 куриных яиц
1 мягкое авокадо
5-7 веточек укропа
Соль по вкусу
1 ст.ложка салатного соуса Fresh Dressing “Лимон и горчица”
ИЛИ смешать
2 ч.ложки лимонного сока
1 ч.ложка оливкового масла
1/2 ч.ложки французской горчицы

Укроп для украшения_MG_3673гот

  1. Отварить вкрутую яйца в подсоленной воде.
  2. Авокадо очистить от кожуры, косточку убрать. Мякоть размять вилкой вместе с соусом. К мякоти добавить мелко нарезанный укроп.
  3. Яйца разрезать пополам, желтки добавить к авокадо. Для приготовления нежного мусса используйте ручной блендер. Если же такой возможности нет – разомните яичные желтки вилкой вместе с авокадо. Посолите по вкусу.
  4. Наполните половинки белков муссом из авокадо. Блюдо готово – осталось украсить его укропом. Приятного аппетита!

И посмотрите видео о том, как выбирать авокадо:

Comments · 2

Добавить комментарий

*

×
Product added to cart

Корзина пуста.