Жульен из грибов и курицы. Облегченная версия.

Почему появилась идея приготовить облегченную версию привычного жульена?
Всё дело в том, что я очень люблю жульен в виде сочетания сыра, грибов и курицы. Можно без курицы, если что. Но мой организм бастует против классического жульена. Для меня он сильно жирный, я давно отвыкла от такой еды.
В итоге уже много лет я вообще не ем жульен. А ведь хочется.
Второй причиной, по которой я приготовила жульен, стала покупка новых красивых формочек. В них просто приятно готовить 🙂 К тому же подача жульена на праздничный стол в красивых формочках придает ощущение настоящего торжества!

Ищите праздничные рецепты? Тогда для вас — сырные профитроли.

Рецепт (4 порции):
150 г отварной курицы
500 г королевских шампиньонов
150 г лука, желательно фиолетового
1 ст.ложка оливкового масла или масла авокадо
150 г сулугуни
50 г сыра гауда
Белый перец свежего помола
Соль по вкусу

  1. Грибы нарезать пластинами, лук — полукольцами. На сковороде разогреть растительное масло, выложить грибы и лук, посолить и поперчить, затем обжаривать их на большом огне, постоянно помешивая. Вся жидкость в сковороде должна испариться. Грибы с луком охладить до комнатной температуры.
  2. Курицу нарезать соломкой. Сулугуни натереть на крупной тёрке. Смешать их с грибами и луком. Выложить массу в порционные ёмкости, присыпать измельченным сыром гауда и запекать в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут. Подавать горячими. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

*

×
Product added to cart

Корзина пуста.