Буженина на свекольной подушке

_MG_3622готЗапеченная буженина — любимица многих женщин и мужчин, которые вечно куда-то спешат. И не понять их — ой, нас, я абсолютно такая же — невозможно. Вечная занятость значит перекусы в дороге. А буженина легко режется, жирных следов не оставляет (если у вас, конечно, не очень жирный кусок), хорошо сочетается с хлебом и овощами. В общем, идеальный бутерброд получается!
Вот, например, вчера я уехала из дому в 9 утра и до 18 работала. Причем обстановка была такая, что выйти я смогла аж 1 раз. И поесть в округе было негде. А в 19 я уже должна была выступать в
абсолютно другом месте на блогерской встрече, организованной Blogger Party (кстати, если вы думаете о блогинге в любом направлении — подпишитесь на них, узнаете много полезного).
Так вот, я знала, что день предстоит напряженный и взяла с собой бутерброд с бужениной — в этом рецепте почти нет чеснока, поэтому она без запаха — и немного овощей. И если бы не мясо, то и не знаю, как дотянула бы до дому, ведь вернулась я в 23.00 (((
Ну а теперь — рецепт! И помните, что в моём блоге есть ещё вкуснейший рецепт буженины, которая не только вкусная, но и очень красивая в разрезе!

Рецепт:
1 кг свиной лопатки
300 г свеклы
2 зубчика чеснока или 100 г чесночных стрелок (я использовала второе — сезон)
10 г сливочного масла
Маленький пучок укропа
Соль по вкусу_MG_3621гот

  1. Свеклу очистить и нарезать тонкими кружочками.
  2. Форму, в которую поместится ваш кусок мяса, застелите фольгой. Выложите на дно внахлест свеклу. Сверху выложите кусок мяса, обмазанный солью. Чеснок порежьте тонкими пластинами (стрелки нарежьте пополам) и выложите поверх мяса. Теперь закройте мясо фольгой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа. В конце не забудьте проверить на готовность — сок должен быть прозрачным. Если любите румяную корочку на мясе — на последних 20 минутах откройте фольгу и уберите чеснок.
  3. Сливочное масло смешайте с мелко нарезанным укропом. Намажьте им буженину сверху, снова накройте фольгой и оставьте на 5 минут. Сливочное масло частично впитается в мясо, а остальное стечёт на свеклу, от чего она станет вкуснее.
  4. Буженина вкусная и в холодном, и в горячем виде. Как и свекла. Поэтому смело подавайте мясо с кусочками свеклы — это очень вкусно! Приятного аппетита!

Про автора блога

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я - ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации. А еще...

By dariya

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[mc4wp_form]