Грибы эринги с густым ореховым соусом

Эринги — это грибы, которые ещё называются королевская вешенка или степной белый гриб. При этом по вкусу и особенно по плотности эринги очень отличаются и от вешенок, и от белых грибов.
Я купила эти грибы впервые, начитавшись об их пользе. В этих грибах высокий процент содержания белка, плюс в них витамины группы В, ценные аминокислоты и даже кальций, их рекомендуют для стимуляции иммунитета, выведения солей тяжелых металлов и даже для похудения.
Вторая причина покупки — наступление Поста. Разнообразить постное меню непросто, поэтому в ход идут все доступные продукты. А эринги в последнее время можно встретить во многих крупных магазинах.
Когда я придумала этот рецепт, моя идея была такой: 
это будут грибные биточки с очень вкусным соусом. Должно быть сытно, вкусно и в холодном, и в горячем виде, но достаточно диетично.
И у меня получилось 🙂 Я довольна всем: и результатом, и быстрым процессом приготовления 🙂
Что же делать, если именно эти грибы — эринги — вы не купили?
В этом нет ничего страшного. Замените их шляпками свежих королевских шампиньонов. Да, вкус будет другим, но вам всё равно понравится!

Ищете рецепт постных шашлыков? Есть замечательный рецепт!

Рецепт:
400 г грибов эрингов
100 г грецких орехов
50 мл оливкового масла
100-150 мл тёплой воды
3 зубчика чеснока
3 шт. (пера) зеленого лука
Соль по вкусу
Чёрный перец свежего помола
Оливковое масло для сковороды-гриль

  1. Эринги нарезать вдоль пластинами толщиной не больше 0,5 см.
  2. Разогреть сковороду гриль, слегка взбрызнуть её оливковым маслом. Жарить грибы по 4-5 минут с каждой стороны. Регулируйте огонь: вначале сковороду надо разогреть, но затем лучше огонь немного уменьшить.
  3. Во время приготовления грибов можно приготовить густой соус. С помощью блендера измельчите грецкие орехи с чесноком и солью. Мелко нарежьте зелёный лук. Смешайте ореховую массу с тёплой водой. Регулируя количество воды вы можете сделать соус более жидким или более густым. В конце добавьте нарезанный лук и досолите по вкусу.
  4. Кусочек готового гриба обмакните в соус и приятного аппетита!

Про автора блога

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я - ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации. А еще...

By dariya

Добавить комментарий