Лаваш с грибной начинкой

Что делать, если приехал на пикник уже голодным?
Всё правильно, быстро готовить лаваш на гриле с грибами!
Я думаю не только я была в подобной ситуации: пока доехали на место для пикника, пока разложились, пока мангал разожгли, кушать уже хочется, особенно детям! А чтоб жарить шашлык надо, чтоб тлели угли, а это ну никак не 5 минут.

Так вот, сегодняшний рецепт легко утоляет голод 4-х взрослых людей. Для этого еще дома надо сделать две заготовки — грибную и сырную — и не забыть лаваш. На месте сложили блюдо, подогрели-поджарили на любом костре и с удовольствием съели! Теперь можно спокойно ждать шашлыка 🙂

Рецепт (4 порции):
2 тонких лаваша (200 г)
500 г шампиньонов
100 г репчатого лука
200 г брынзы
2 ст.ложки подсолнечного масла
2 ст.ложки нежирной сметаны
½ пучка зеленого лука
5 веточек укропа
5 веточек петрушки
Черный перец свежего помола
Соль по вкусу

  1. Лук нарезать полукольцами, грибы — тонкими пластинами.
  2. Нагреть масло, добавить репчатый лук, а затем и грибы. Присолить и тушить на среднем огне, пока не выкипит вся жидкость. Добавить сметану и черный перец, готовить ещё 5-7 минут. Грибная заготовка готова.
  3. Брынзу натереть на тёрке, добавить мелко нарезанный лук, укроп и петрушку. Смешать. Сырная заготовка готова.
  4. Каждый лаваш разрезать пополам. Положить четверть грибной начинки, сверху — четверть сырной. Плотно завернуть лаваш. Повторить со всеми остальными лавашами.
  5. Обжарить лаваши на огне с двух сторон до образования корочки. Есть горячими. Приятного аппетита!

Про автора блога

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я - ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации. А еще...

By dariya

Добавить комментарий