Норвежский салат с сельдью и домашним майонезом

_MG_0182готЯ очень люблю Новый Год и Рождество и всегда готовлюсь к этим праздникам. Именно в период подготовки к этим праздникам меня пригласили проводить кулинарные мастер-классы на тему путешествий.  Мы отправились в гастротуры по разным странам, но первой страной была Норвегия — потрясающая страна, кулинарные традиции которой чем-то напоминают наши.

Один из рецептов, который я показывала, был салат, который всем понравился как только они увидели ингредиенты для него.  Готовить его проще, чем привычную селедку под шубой, а по вкусу есть общие ноты. Попробуйте!!!

Рецепт:
300 гр запеченной свеклы
200 гр отварного в мундирах картофеля
80 гр / 1 маринованный огурец среднего размера
50 гр / 1/4 часть фиолетового лука
100 гр / 1/2 крупного кислого яблока (лучше сорта гренни смит)
200 гр норвежской сельди
200 гр домашнего майонеза на дижонской горчице
200 гр сметаны

  1. Очищенные свеклу и картофель нарезать кубиками среднего размера. Таким же способом нарезать огурец, яблоко и сельдь.
  2. Лук нарубить настолько мелко, как умеете. Если вам попался очень острый лук (вы поймёье это по слезам), выложите лук в сито и ошпарьте кипятком.
  3. Домашний майонез смешать со сметаной и заправить салат. Перемешать салат и подавать на стол. Приятного аппетита!

P.S. Если салат подается на праздничный стол, заправьте салат и перемешайте его непосредственно перед употреблением.

Про автора блога

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я - ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации. А еще...

By dariya

Comments4

  1. By Ira Yarmolenko
    Январь 5, 2017 Reply

    Круто, а главное все просто.

    • By dariya
      Январь 8, 2017 Reply

      Это точно😀

  2. By Ольга
    Декабрь 17, 2018 Reply

    Это же наш салатик с мастер-класса! Супер)))

    • By dariya
      Декабрь 17, 2018 Reply

      Именно он!!!

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[mc4wp_form]