Из пекинской капусты готовить просто. Очень просто. Продаётся почти везде, стоит недорого, в наличии осенью, зимой и иногда ранней весной.
С морковкой всё ещё проще. Она есть всегда. Точка.
Сегодня я покажу вам, как на основе пекинской капусты и натёртой на крупной тёрке моркови приготовить 4 абсолютно разных, очень вкусных, простых, да ещё и постных салата. И, моя фишка, – каждый из них вы приготовите за 5 минут!!!! Поехали 🙂
Для каждого салата нам понадобятся:
500 г пекинской капусты
1 крупная морковь
Щепотка соли
Морковь – на тёрке, капусту – нашинковать (без фанатизма). Добавить щепотку соли, помять овощи руками – чтоб капуста стала более мягкая. Итак, это основа. Далее выбираете любой вариант (или сразу несколько) и добавляете нужные ингредиенты.
Салат 1. С чёрным кунжутом
2 ст.ложки чёрного кунжута
1/2 ч.ложки сахара
2 ст.ложки салатного соуса ТМ «Fresh Dressing» «Черный кунжут»
ИЛИ (взбить всё в блендере)
1 ст.ложка чёрного кунжута
2 ст.ложки кунжутного масла
1 ч.ложка лимонного сока
К основе добавляем сахар и соус, перемешиваем, раскладываем порционно и посыпаем чёрным кунжутом.
Салат 2. С тофу и оливками
200 г тофу с прованскими травами
10 оливок без косточек
1 ст.ложка рафинированного оливкового масла
2 ст.ложки салатного соуса ТМ «Fresh Dressing» «Малина+Базилик»
ИЛИ рецепт соуса, как в этом салате
Тофу нарезать пластинами и обжарить на масле с двух сторон до румяной корочки. В основу салата добавить 1 ст.ложку соуса и оливки, перемешать, выложить на блюдо. Сверху положить ломтики тофу и полить их второй столовой ложкой соуса.
Салат 3. С чипсами
1 тонкий лаваш
1 ч.ложка куркумы
1 ст.ложка рафинированного подсолнечного масла
2 ст.ложки салатного соуса ТМ «Fresh Dressing» «Кунжут+имбирь»
ИЛИ рецепт соуса, как в этом салате
Лаваш разрезать на треугольники со сторонами около 4-5 см. Добавить куркуму и масло, перемешать. Выложить в один слой на противень и запечь в разогретой до 190 градусов духовке 10 минут. Должны получиться хрустящие чипсы.
Основу салата заправить соусом, сверху салат украсить чипсами.
Салат 4. С луком и яблоком
100 г / 1 некрупный фиолетовый лук
100 г / 1 среднее кисло-сладкое яблоко
2 ст.ложки салатного соуса ТМ «Fresh Dressing» «Лимон+Горчица»
ИЛИ рецепт соуса, как в этом салате
Лук нарезать тонкими полукольцами, яблоко – соломкой. В салатную основу добавить лук и яблоко, заправить соусом. Сразу же подавать.
Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!!!
А это видео о том, как выбрать пекинскую капусту!
Фіолетова цибуля — це солодка?
Мова не йде про ялтинську цибулю. Підійде будь-яка фіолетового кольору. Хоча вся цибуля цього кольору дійсно менш гірка.