Сладкий овощной салат

IMG_1389готСалат — это такая вещь, которую хочется есть круглогодично. Летом все просто, а осенью, зимой и ранней весной? Конечно, помидоры, огурцы и болгарские перцы — норма современного магазина. Но почему бы не купить более привычные, более дешевые и более полезные овощи? Ну вот к примеру корневой сельдерей — чудная же вещь, универсальная, и в салат, и в бульон, и как гарнир можно использовать. И все это, кстати, из одного корня сельдерея получится! Так вот про салат — очень простой и вкусный, делается быстро, улетает мгновенно ))) очень важно для этого салата — добавление хорошей сладкой сочной моркови. Будет плохая морковь — вкусного салата не ждите. Тут вся прелесть в сладковатых овощах, сахарном изюме и кислой сметане в заправке.

Рецепт:
250 гр корневого сельдерея (приблизительно четверть крупного корня)
250 гр моркови (2 моркови среднего размера)
250 гр дайкона (половина дайкона)
100 гр черного сладкого изюма
4 ст ложки сметаны жирности 10%
Соль по вкусу

Сельдерей, морковь и дайкон очистить и натереть на крупной терке. Можете смело использовать комбайн — так получится еще быстрее. Заправить натертые овощи сметаной, посолить по вкусу. Две трети изюма — но только обязательно сладкого, лучше так называемого теневого — вмешать в салат. Салат переложить в форму, сверху посыпать оставшимся изюмом и подавать. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

*

×
Product added to cart

Корзина пуста.