Сладкий овощной салат

IMG_1389готСалат – это такая вещь, которую хочется есть круглогодично. Летом все просто, а осенью, зимой и ранней весной? Конечно, помидоры, огурцы и болгарские перцы – норма современного магазина. Но почему бы не купить более привычные, более дешевые и более полезные овощи? Ну вот к примеру корневой сельдерей – чудная же вещь, универсальная, и в салат, и в бульон, и как гарнир можно использовать. И все это, кстати, из одного корня сельдерея получится! Так вот про салат – очень простой и вкусный, делается быстро, улетает мгновенно ))) очень важно для этого салата – добавление хорошей сладкой сочной моркови. Будет плохая морковь – вкусного салата не ждите. Тут вся прелесть в сладковатых овощах, сахарном изюме и кислой сметане в заправке.

Рецепт:
250 гр корневого сельдерея (приблизительно четверть крупного корня)
250 гр моркови (2 моркови среднего размера)
250 гр дайкона (половина дайкона)
100 гр черного сладкого изюма
4 ст ложки сметаны жирности 10%
Соль по вкусу

Сельдерей, морковь и дайкон очистить и натереть на крупной терке. Можете смело использовать комбайн – так получится еще быстрее. Заправить натертые овощи сметаной, посолить по вкусу. Две трети изюма – но только обязательно сладкого, лучше так называемого теневого – вмешать в салат. Салат переложить в форму, сверху посыпать оставшимся изюмом и подавать. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

*

×
Product added to cart

Корзина пуста.