Универсальный грибной гарнир

IMG_1727готЭто один из самых ходовых гарниров, который я готовлю к любому виду шашлыка, к рыбе или птице, когда мы на природе и готовим на открытом огне. Хорошо он смотрится и как основное блюдо, если вы вегетарианец или веган. Есть базовый способ приготовления и варианты дополнительных добавок к грибам. Гарнир можно приготовить и в духовке, хотя на огне всегда вкуснее)))
Начнем мы с необходимого оборудования.

Для приготовления нужны:
Решетка-гриль
Фольга

Открываете решетку-гриль и обматываете обе стороны фольгой по 2 раза. И готовить будет удобно, и мыть потом не надо.

Дальше уже рецепт.
Итак, главное, что нам надо, — это грибы. Шампиньоны, королевские шампиньоны или вешенки. Шампиньоны помыть, крупные порезать пополам. Если у вас вешенки — обрезать грибы от общей ножки и руками поделить на отдельные пластины. Теперь — добавки к грибам (на 0,5 кг грибов). Выбираете любой из вариантов или придумываете свой:

  1. Укроп+молодой чеснок+молодой лук+рафинированное растительное масло. Пучок укропа мелко нарубить, 3-4 стебля молодого лука и столько же чеснока разрезать пополам вдоль. Добавить 2 ст.ложки масла.
  2. Петрушка+репчатый лук+бекон. Репчатый лук (1 шт.) — нарезать полукольцами, 150 г бекона — полосками, пучок петрушки мелко нарубить.
  3. Свежий базилик+вяленые помидоры+масло от вяленых помидоров. От пучка базилика отделить листья, десяток помидоров нарезать пополам, добавить 2-3 ложки масла.
  4. Запеченные болгарские перцы+майоран+оливковое масло. 1 перец порезать полосками, листья пучка майорана (30 г) отделить и немного размять, добавить 2 ст.ложки масла.
  5. Свежемолотый черный перец+укроп+свежее или запеченное сало. 100 г сала порезать полосками, добавить перец по вкусу и мелко нарезанный пучок укропа.
  6. Душистый перец+тмин+отварная морковь+чеснок+рафинированное растительное масло. Перец (5 горошин) и тмин (1 ст.ложка) измельчить в ступке, одну отварную морковь нарезать кольцами, 3 зубчика чеснока мелко порубить и добавить 2 ст.ложки масла.
  7. Лук-порей+тимьян+сливочное масло. Лук-порей нарезать полукольцами, от пучка тимьяна (30 г) отделить листья, 50 г сливочного масла нарезать мелкими кубиками.

IMG_1858готТеперь смешиваем в емкости грибы и выбранную добавку. Выкладываем смесь на одну половину решетки-гриль и закрываем второй. На сильном жаре гарнир готовится 20 минут, при этом необходимо 1 раз перевернуть решетку. В духовке грибы тоже готовятся 20 минут — необходимо их выложить в толстостенную кастрюлю с крышкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Крышку обязательно держать закрытой, в середине приготовления грибы перемешать.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

*

×
Product added to cart

Корзина пуста.