Охлаждённый чизкейк с клубникой

Идеальный летний торт! Я вам обещаю, что когда вы оцените количество затраченного времени и результат, вы захотите готовить этот торт каждую неделю!
В каждом моём рецепте есть секреты. Которые я вам всегда раскрываю.
Тут секретов несколько:

  • Творог. Он должен быть как на сырники – сухим и мелкозернистым.
  • Масло. Именно кокосовое. Можно и со сливочным (если будете заменять, то надо будет 100 г сливочного масла из холодильника), но с кокосовым гарантированно вкуснее.
  • Ягоды. У меня клубника, но на самом деле это могут быть любые ягоды! Главное – только свежие, никакой заморозки!
  • Блендер. У меня любимый Термомикс, который измельчает начинку до идеальной консистенции без единой крупинки. Если нет Термомикса – используйте чашу блендера и измельчайте начинку 5-10 минут.

А теперь сам рецепт! Сохраняйте, его нельзя потерять!

Рецепт (на форму диаметром 20 см):
Тесто:
100 г кокосового масла
120 г пшеничной муки высшего сорта
50 г сахара
1 ст.ложка воды
Щепотка соли

Начинка:
700 г творога
200 мл сливок жирностью 15%
120 г сахарной пудры
1 ч.ложка ванильной эссенции
10 г желатина
50 мл воды
Щепотка соли

500 г свежей клубники, лучше крупной

  1. В блендер положить все ингредиенты для теста, кроме воды. Измельчить до состояния мелкой крошки. Добавить воду, вымешать. Тесто должно получится немного липким и однородным.
  2. Форму для запекания застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто, разровнять его пальцами равномерно. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Корж должен быть золотистым. Достать, полностью остудить.
  3. Желатин залить водой и отставить на 10 минут. Затем нагреть на плите, постоянно помешивая, чтоб желатин полностью растворился, но не закипел.
  4. В чашу блендера положить творог, сливки, сахарную пудру, щепотку соли и налить желатиновую массу. Если у вас Термомикс, измельчайте массу 2 минуты на скорости 7. Если у вас обычный блендер, измельчайте на максимальной мощности 5-10 минут – масса не должна содержать крупинки творога.
  5. Готовый корж снять с пергамента и перенести в форму для выпечки. Половину клубники разрезать пополам и сформировать края торта. Творожную массу налить в середину и разровнять лопаткой. Оставшуюся клубнику выложить на творожный слой, слегка вдавливая. Поставить торт в холодильник на 4-6 часов. Холодный чизкейк нарезать на кусочки и подавать. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

*

×
Product added to cart

Корзина пуста.